Слухи о задержке GTA 6 вызывают панику среди фанатов и ажиотаж на рынках ставок, не имея под собой реальных оснований

Слухи о задержке GTA 6 вызывают панику среди фанатов и ажиотаж на рынках ставок, не имея под собой реальных оснований

Представьте себе такую ситуацию: кто-то высказывает спекулятивное замечание на подкасте, и через пару дней это превращается в пугающий слух, например, что Grand Theft Auto 6 снова задерживается, хотя новой информации на эту тему нет.

Сегодняшняя игра в испорченный телефон началась, когда журналист Bloomberg Джейсон Шрайер на подкасте The Ringer's Button Mash предположил, что GTA 6 может последовать схеме задержек, как и Red Dead Redemption 2, который был отложен дважды перед выпуском. Если так и произойдет, то нынешняя дата выхода GTA 6 на консолях 19 ноября 2026 года будет реальной датой, так как игра уже была отложена дважды. Однако одно издание неверно истолковало это замечание как предсказание еще одной задержки.

Эта временная путаница (статья RPS с тех пор была обновлена) не была большой проблемой с моей точки зрения, но, независимо от того, что стало триггером, интернет в конечном итоге превратил эту часть беседы в великое пророчество. Заголовок Screenrant сейчас утверждает: "Третья задержка GTA 6 заставила геймеров попрощаться с их ноябрьскими мечтами", хотя никакой задержки объявлено не было и даже слухи об этом не подтверждены. Социальные сети и подфорум GTA 6 также взбудоражены обсуждением правдивости предполагаемого слуха.

Много шума из ничего. Единственная инсайдерская информация, которую озвучил Шрайер: "Последнее, что я слышал, [GTA 6] еще не завершена по контенту."

Если только временная стрела не повернулась назад, GTA 6 не была завершена по контенту и при последнем объявлении задержки пару месяцев назад, так что эта информация мало что говорит о возможности новой задержки, и Шрайер не утверждал, что она говорит. В подкасте он сказал, что "трудно сказать", выйдет ли GTA 6 в ноябре 2026 года, но "чувствуется более реальной, чем осень 2025-го".

Вот и все! Несмотря на то, что здесь нет ничего, кроме непринужденной беседы и наблюдения, что все ещё не выпущенные игры находятся в состоянии возможной задержки или её отсутствия, Шрайер отметил, что ставки на третью задержку GTA 6 сегодня резко выросли на предсказательном рынке Polymarket.

"Невозможно переоценить, насколько это глупо", — написал репортер. Согласен!

Мое предсказание: вне зависимости от того, будет ли GTA 6 снова задержана или нет, подобное случится еще пару раз в этом году. Нет игры более ожидаемой, чем GTA 6, не только потенциальными игроками, но и всей индустрией и, судя по всему, всем фондовым рынком и онлайн-сферой азартных игр, которая её окружает. Даже малейшие намеки на инсайдерскую информацию будут раздуваться до невероятных размеров.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Неужели люди до сих пор не понимают, что слухи в интернете нужно фильтровать? Каждый раз одно и то же - кто-то что-то сказал, и вот уже все обсуждают задержку. Надеюсь, GTA 6 выйдет в срок, но даже если и нет, главное, чтобы игра была качественной.

2. user

Очень смешно, как простые слова могут вызвать такую бурю эмоций и обсуждений. Я думаю, что лучше дождаться официальных заявлений от разработчиков, чем доверять спекуляциям и слухам. В любом случае, жду выхода GTA 6 с нетерпением!