Мы уже рассмотрели большинство ключевых продуктов в рамках наших наград за лучшее оборудование года. Однако я признаю, что упустили категории для корпусов и кулеров. Есть множество достойных номинаций, от отличного Havn BF 360 до возвращения легендарного Corsair Air 5400. Тем не менее, я доверился своему чутью.
Почему Arctic Liquid Freezer III Pro заслуживает внимания
Среди множества дорогих компонентов выделяется один продукт — Arctic Liquid Freezer III Pro. И вот почему.
Впервые я заметил Liquid Freezer III Pro на Computex, крупнейшей технологической выставке Тайваня. Я прибыл к стенду Arctic в полном беспорядке, так как утром пришлось бегать между встречами в душной погоде. Я провел немало времени, восхищаясь новым Liquid Freezer Pro, и даже просто наслаждался прохладным воздухом от его вентиляторов.
Улучшить оригинальный Liquid Freezer III было непросто. Наш эксперт Ник оценил оригинальную модель настолько высоко, что присвоил ей первое место в нашем руководстве по выбору лучших жидкостных кулеров. Он также стоил копейки по сравнению с другими аналогичными моделями. Но компания Arctic решила попробовать улучшить его.
Модель Pro улучшила предыдущую версию Liquid Freezer III несколькими способами: улучшенный контроль насоса, большая плотность ребер и новые, более быстрые вентиляторы.
Я тестировал Arctic Freezer III Pro 360 с тех пор. Он проявляет себя прекрасно в испытаниях. Он поддерживает температуру даже самых требовательных процессоров на достойном уровне (особенно это касается 14-го поколения), и легко справляется с менее требовательными чипами, такими как серия Ryzen 9000. Более того, вентиляторы P12 Pro великолепны — их статическое давление составляет 6.9 ммH2O. Хотя они шумные на максимальной скорости 3000 об/мин, на меньших скоростях можно настроить их так, чтобы все равно получить большую часть преимуществ.
Главное, почему я рекомендую Liquid Freezer III Pro, заключается в том, что он предлагает нечто поистине особенное в наше время. Он поступил в продажу по той же цене, что и его предшественник, улучшая его практически во всех аспектах.
На момент написания, Liquid Freezer III Pro 360 стоит всего $90. Если вы хотите добавить RGB-подсветку, это обойдется в дополнительные $9. Обе опции были дешевле значительное время, но с такой ценой сложно спорить. Мало что может сравниться с ним по соотношению цена/качество — хотя я симпатизировал Cooler Master MasterLiquid Core II 360 за $60 на Черную пятницу.
В то время как кажется, что компании стремятся выжать из клиентов последние деньги, Arctic удалось создать Liquid Freezer III Pro, не следуя этому тренду. Никаких разговоров о "макроэкономических ветрах" или тарифах. Просто отличный продукт, улучшивший предшественника, и по отличной цене. Именно поэтому Liquid Freezer III Pro стал моим личным выбором для звания лучшего оборудования года.
Если вы хотите узнать, кто победит в наградах PC Gamer Hardware Awards, мы опубликуем всех победителей в канун Нового года.

Отличный обзор! Рад видеть, что Arctic Liquid Freezer III Pro заслуживает своей цены. Приятно, что в условиях, когда все дорожает, есть компании, которые делают ставку на качество и доступность. Хотелось бы больше таких продуктов на рынке!
Слышал много хорошего об Arctic Liquid Freezer III Pro, но пока не решился купить. После прочтения статьи, думаю, стоит попробовать, особенно за такую цену. Надеюсь, он действительно так хорош, как вы описали.