Создатель Danganronpa утверждает, что его новая игра может стать последней грандиозной 200-часовой историей, полностью написанной без использования ИИ

Создатель Danganronpa утверждает, что его новая игра может стать последней грандиозной 200-часовой историей, полностью написанной без использования ИИ

Создатель Danganronpa Кадзутака Кодака считает, что его новая игра может стать последней, где сюжет создан исключительно человеком.

Понимаю, вы, вероятно, устали от разговоров об ИИ. Я сам устал читать, слушать и писать об этом. Однако, похоже, эта тема остается актуальной, так как многие в индустрии уже открыто используют ее возможности.

Как отмечает Кодака, эта откровенность не осталась незамеченной. "Многие игровые компании и разработчики начали открыто обсуждать использование ИИ," — поделился он в своем посте.

Он полагает, что его новая игра, The Hundred Line: Last Defense Academy, может стать последним бастионом против нарастающего влияния машинных разработок. "С такими темпами The Hundred Line может действительно стать последней великой игрой на 200 часов, полностью созданной без участия ИИ," — сказал он.

Как человек, скептически относящийся к ИИ, даже я нахожу это утверждение немного преувеличенным. Но оно привлекло мое внимание к тому, что The Hundred Line: Last Defense Academy невероятно длинная.

Это визуальный роман со 100 концовками и 30-часовым прологом, который вносит The Hundred Line в один ряд с такими играми, как Persona, с троекратным временем прохождения. Это настолько амбициозный проект, что, похоже, поставил Кодаку и студию Too Kyo в непростое финансовое положение: ранее в этом году он сказал, что разработчик "находится на грани банкротства." Так что, если задуматься, 200-часовой сюжет звучит немного как кошмар?

Возможно, Кодака прав, и The Hundred Line действительно станет последней игрой с 200-часовым сюжетом, созданным без помощи ИИ. Вполне возможно, что она даже первая в своем роде.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я всегда считал, что игры с глубокими сюжетами должны создаваться людьми, чтобы сохранить душу и эмоции. Надеюсь, Kodaka сможет сохранить этот подход в будущем, несмотря на финансовые трудности.

2. user

200 часов без ИИ — звучит впечатляюще. Но, возможно, настанет день, когда ИИ станет инструментом, который поможет создавать еще более захватывающие истории. Главное — найти баланс между технологиями и человеческим креативом.