"Создатель Nier Йоко Таро: 'Реализую множество проектов, но они постоянно отменяются до анонса'"

В игровой индустрии имя Ёко Таро стало синонимом загадочности и оригинальности. Создатель серии Nier сталкивается с непростой аудиторией фанатов, жаждущих узнать, над чем он трудится в данный момент. Как сообщает 4Gamer, в рамках обсуждения на G-Con 2025 с Хидэки Камия, директором Bayonetta, Ёко поделился, что, несмотря на шутки о его бездействии, у него было немало проектов в разработке.

Проблема в том, что они постоянно отменяются, так и не дойдя до публики.

"Меня часто спрашивают, почему я не делаю продолжение Nier или почему я не работаю, но дело в том, что многие из моих проектов в последние годы были закрыты", — объяснил Ёко через машинный перевод. "Хотя я работал, эти игры не выходили в свет. Я получаю зарплату, так что для меня лично это не проблема, но так как мои работы не видят публику, люди считают, что я бездействую."

Это разочаровывает для поклонников, надеющихся увидеть больше "странностей" от Ёко Таро, но он не одинок в этом. В 2025 году продолжилась череда отмен игр, закрытия студий и увольнений, с участием таких крупных издателей, как Microsoft, которые приостановили проекты ZeniMax и перезапуск Perfect Dark.

Square Enix, издатель более десятка игр, над которыми работал Ёко с 2003 года, объявила в 2024 году о сокращении числа выпусков в пользу "качества над количеством" в рамках новой бизнес-стратегии.

Тем не менее, работы Ёко не исчезли с момента выхода Nier: Automata в 2017 году. Он был креативным директором для трех игр Voice of Cards, вдохновленных настольными играми, а также участвовал в создании мобильных игр от Square Enix. Кроме того, он написал несколько книг, работал над двумя телешоу и даже создал несколько театральных постановок по мотивам Nier. Я, например, не написал ни одной пьесы.

На панели G-Con Ёко отметил, что отмененные проекты имеют и положительную сторону: если бы все эти игры вышли, возможно, они не соответствовали бы его ожиданиям.

"Я считаю, что лучше не выпускать что-то, чем выпускать что-то странное, так что у меня нет негативных чувств по этому поводу", — сказал Ёко.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как Ёко Таро удается сохранять оптимизм в такой ситуации. Надеюсь, в будущем мы все же увидим что-то новое и необычное от него. Я уверен, что его творческие проекты найдут свою аудиторию!

2. user

Жаль, что столько интересных проектов Ёко Таро отменены. Он всегда удивлял своей уникальностью. Надеюсь, его новый подход к качеству оправдает ожидания, и мы увидим что-то действительно впечатляющее в ближайшее время.