Создатель Тетриса считает кубик Рубика символом современной цивилизации и предлагает отправить его в космос

Создатель Тетриса считает кубик Рубика символом современной цивилизации и предлагает отправить его в космос

В современном мире часто встречаются коллаборации известных брендов, но одна из них действительно удивила: теперь вы можете приобрести Кубик Рубика в стиле Тетрис. Отличие в том, что вместо того, чтобы крутить кубик для создания одноцветной грани, вы собираете шесть фигурок тетромино из Тетриса, которые можно продемонстрировать, поставив кубик на подставку в форме линии.

Это, конечно, замечательно, но, возможно, самое интересное в этом проекте — встреча Эрнё Рубика, венгерского архитектора и изобретателя кубика, с Алексеем Пажитновым, российским создателем Тетриса. Рубик, как всегда, спокоен, тогда как Пажитнов буквально переполнен радостью и восторгом от встречи с кумиром, и выражает своё восхищение оригинальным Кубиком Рубика.

«Я невероятно рад встрече с господином Рубиком сегодня», — говорит Пажитнов. «Я думаю, что кубик недооценён, потому что он является символом современной цивилизации.

Если бы мне нужно было выбрать, что отправить в космос как свидетельство человеческой цивилизации, это был бы один из десяти объектов, которые я определённо отправил бы туда».

Пажитнов говорит о привычке человечества отправлять культурные объекты в космос, как, например, знаменитые золотые пластинки на Вояджере. Мы отправляли всё, от пиццы до кока-колы, так что Кубик Рубика не кажется чем-то странным. На вопрос о том, хотел ли бы он отправить Тетрис, Пажитнов считает, что это слишком сложно.

«Хотел бы, но, к сожалению, это слишком сложно», — говорит Пажитнов. «Нужно отправить компьютер, интерфейс и так далее. Кубик Рубика так прост и очевиден. Это совершенно не конкурирующий объект».

В остальной части встречи обсуждаются биографии обоих создателей и некоторые любопытные факты об их изобретениях. В конце Пажитнов философствует о природе головоломок и развлечений, завершая свою речь решительным заявлением против увлечения искусственным интеллектом.

«Головоломки не связаны с достижениями в мире», — говорит Пажитнов. «Они приносят удовольствие. Решение головоломки дарит невероятное чувство счастья, и это то, что мы создаем для наших клиентов. Мы дарим им часы радости. И никакой искусственный интеллект не остановит нас».

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья о коллаборации двух великих изобретений! Никогда не думал, что Кубик Рубика может быть связан с Тетрисом. Радует, что такие встречи вдохновляют творцов и приводят к созданию новых уникальных продуктов. С удовольствием бы попробовал собрать такой кубик.

2. user

Здорово видеть, как Пажитнов и Рубик обсуждают свои изобретения. Это показывает, что простые вещи могут быть символом цивилизации. Согласен с Пажитновым о головоломках как источнике удовольствия. Надеюсь, подобные инновации будут продолжать нас удивлять.