Создатели Palworld из Pocketpair разрабатывают новую игру, напоминающую Hollow Knight, но с кооперативным режимом и строительством базы.

Создатели Palworld из Pocketpair разрабатывают новую игру, напоминающую Hollow Knight, но с кооперативным режимом и строительством базы.

Игра Palworld произвела настоящий фурор, но каким бы масштабным ни был этот симулятор выживания с элементами жестокости в духе Pokémon, я остаюсь в своем убежище и продолжаю играть в классические ролевые игры конца 90-х, пока буря не утихнет. Однако следующая игра от студии Pocketpair, Never Grave: The Witch and the Curse, может стать для меня более привлекательной.

Моя первая мысль была: "черт, это очень похоже на Hollow Knight", и легко поддаться искушению раскритиковать студию за постоянную вторичность ее игр. Однако, как и в случае с ДНК Pokémon в Palworld, сходство Never Grave с Hollow Knight кажется в основном поверхностным, и игра, похоже, принесет свои инновации, подобные тем, что отличают Palworld с его уникальной системой "что, если игры на выживание позволят вам иметь помощников для выполнения скучной работы?"

Хотя окружающая среда кричит о Hallownest, Never Grave не сосредоточена на насекомых, как Hollow Knight, здесь враги включают минотавров и гигантских рыцарей-ящериц. Эти враги связаны с одной из главных особенностей игры: механикой захвата врагов с помощью шляпы, позаимствованной из Super Mario Odyssey. Это была невероятная механика, к которой Nintendo может больше не вернуться, так что приятно видеть её новое воплощение.

Еще одно крупное изменение — это добавление кооперативного режима и механики строительства базы в деревне над подземельем игры. До четырех игроков могут пройти Never Grave вместе, а реконструкция деревни выглядит довольно открытой: игрок вручную обустраивает свой дом, а позже его друзья по кооперативу занимаются сбором урожая.

Never Grave — странная игра с множеством разрозненных вдохновений, но кажется, что это может сработать. Есть что-то почти грубое в фразе "Hollow Knight с строительством базы и кооперативом" — проявите уважение к этому драгоценному инди-искусству! Но, возможно, в этом есть анархическое, запрещённое удовольствие, как в жестоком обращении с покемонами в Palworld.

Разработчиком Never Grave указан Frontside 180, а издателем Pocketpair, но при поиске Frontside на Steam происходит перенаправление на страницу разработчика Pocketpair, так что сложно сказать, что происходит. Never Grave планируется к выпуску в раннем доступе до конца марта, и вы можете оценить демо-версию или добавить игру в список желаемого на Steam.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как Pocketpair сумеет объединить такие разные элементы в одной игре. Надеюсь, что механика захвата врагов сделает игру по-настоящему уникальной. Буду следить за развитием событий и, возможно, попробую демо!

2. user

Как поклонник старых RPG, я тоже предпочитаю классические игры, но Never Grave звучит интригующе. Особенно привлекает возможность строительства и кооператива. Надеюсь, что игра оправдает ожидания и станет новым хитом.

3. user

Мне нравятся игры, которые совмещают разные жанры. Идея совместить Hollow Knight и строительство базы кажется свежей и интересной. Надеюсь, что разработчики смогут сохранить баланс между элементами и предложат что-то действительно новое.