За 12 лет своего существования Path of Exile никогда не возвращалась к старым системам, чтобы их переосмыслить. Руководитель игры Марк Робертс объясняет, что на это есть несколько причин, но основная — страх разочаровать преданных игроков, если не предложить что-то новое.
Однако в этот раз это «просто казалось правильным», — говорит Робертс. В обновлении Keepers of the Flame, которое выйдет 31 октября, Path of Exile вернется к механике Breach, девятилетней системе, где игроки убивают монстров в круге, пока не истечет время.
Простота Breach останется. Робертс подчеркивает, что команда хотела быть предельно осторожной, чтобы не добавить ненужную сложность, которая может оттолкнуть давних поклонников. Процесс все так же будет включать прикосновение к зловещей руке и уничтожение монстров в расширяющемся круге, но поведение монстров улучшится благодаря технологиям, разработанным для последнего патча Path of Exile 2. Теперь появятся «нестабильные» бреши, вызывающие нового босса в конце события.
В эндгейм-локациях будут появляться Breach Hives — плотные города, которые можно разграбить, чтобы получить доступ к новому типу наград в PoE: Древо Генезиса. Все знают PoE за его разветвленные деревья умений, поэтому GGG создала новое дерево специально для этого обновления. Древо Генезиса открывает доступ к целой паутине выбора для инкубации новых предметов в его извивающихся ветвях.
Вместе с экипировкой и валютой вы сможете выращивать длинные руки, называемые прививками. Прививки дают пассивные бонусы, такие как скорость атаки или возможность автоматически использовать умения, и добавляют вашему персонажу дополнительные конечности, когда они экипированы. Всего будет 16 прививок, которые можно вырастить, проходя новые квесты.
Эти зловещие руки будут собирать Графткровь, которую можно влить в большое дерево, чтобы улучшить типы выращиваемых предметов. Например, выбрав определенный узел, вы сможете вырастить извращенную версию знакомого предмета exalted orb, который гарантирует более мощный стат для вашего снаряжения. И это лишь одна из множества валют Foulborn, которые вы можете создать.
Древо Генезиса также позволяет выращивать экипировку с желаемыми характеристиками. Существуют узлы, которые увеличивают вероятность того, что ваш предмет будет ботинками для класса с ловкостью и скоростью передвижения. Вы также можете выращивать знакомые уникальные предметы как Foulborn uniques с новыми эффектами.
Как и в каждом обновлении, GGG добавляет новые умения. Одно из них вызывает нестабильные синие орбы кинетической энергии, которые взрываются при соприкосновении с врагами. И, как большой поклонник шотгана для боссов с потоком огненных снарядов в PoE 2, я с радостью приму кинетическую версию в PoE 1, Kinetic Fusillade.
GGG также представляет 10 новых классов Bloodline, которые можно попробовать на высоком уровне. Все они получены от специфических эндгейм-боссов, давая вам повод их искать. Новые классы варьируются по специализации, основанной на тематике боссов. Unseen Hand, например, получен от победы над Королем в Туманах и дает третий слот для кольца, но в обмен вы теряете амулет, пояс и фляги.
Кроме того, PoE 1 получит асинхронную систему торговли, недавно введенную в PoE 2. Впервые в истории PoE вы сможете покупать и продавать предметы без посещения сайта. Все, что нужно, это поместить предметы в уникальный тайник, установить цену и позволить другим игрокам их покупать, пока вы играете или находитесь в офлайне.
«Если это должно было сработать в одной игре, то это всегда должно было оказаться во второй игре», — говорит Робертс. «Игроки говорили, что им даже не нужно создавать новый контент, просто начните новую лигу с торговой системой, и я буду играть».
Даже наблюдая, как игроки радуются ремастеру Breach, Робертс все равно немного волнуется. «Мне страшно, потому что люди явно так увлечены этим контентом, и я не хочу, чтобы они стали менее заинтересованными в каком-то отношении», — говорит он. «Я уверен, мне это нравится, но кто знает. Посмотрим».

Отличная новость для всех фанатов PoE! Возвращение Breach — это то, что надо, чтобы добавить свежести игре. Жду не дождусь, когда смогу попробовать новые механики и Древо Генезиса. Надеюсь, что обновление оправдает все ожидания!
Надеюсь, что новые прививки действительно добавят глубину геймплею. Интересно, как это повлияет на стратегию прохождения и взаимодействие с другими игроками. В целом, звучит очень многообещающе!
Система торговли без сайта — это просто революция для PoE! Всегда было неудобно отвлекаться на внешние ресурсы. Теперь можно сосредоточиться на игре и не терять времени на лишние действия. Отличное решение!