Кажется, что проблемы у разработчика Payday 3, компании Starbreeze, продолжаются, так как несколько сотрудников сообщили о новом этапе сокращений. Эти сокращения произошли всего через три месяца после предыдущих и передачи Payday 2 другому разработчику, чтобы Starbreeze могла сосредоточиться на спасении Payday 3.
"Сегодня многие из нас в Starbreeze в Стокгольме получили грустные новости, и теперь я ищу новую работу, буду признателен за вашу поддержку," — написал аналитик качества Александр Пересветов-Морат. "После более 7 лет, что является наибольшим сроком моей работы в компании в любой индустрии, мое время, вероятно, подошло к концу."
Фраза "вероятно" в заявлении Пересветова-Мората связана со спецификой процесса сокращения: сотрудникам сообщили, что они "под угрозой сокращения", что является юридически обязательным уведомлением о вероятном увольнении.
Менеджер по работе с сообществом Хау М. Юсуф кратко объяснила, как это фактически функционирует как уведомление о сокращении. "Вчера меня проинформировали, что моя должность в Starbreeze Entertainment под угрозой сокращения," — написала Юсуф. "Это не означает, что это окончательно, но, как вы понимаете, это делает будущее очень неопределенным, поэтому я ищу свое следующее приключение."
Старший технический продюсер Сабина аф Йохник выразила те же мысли в отдельном сообщении: "В связи с недавними сокращениями в Starbreeze моя должность также под угрозой сокращения, поэтому я начинаю рассматривать, что будет дальше."
Starbreeze пока не прокомментировала сокращения, и количество затронутых сотрудников неизвестно, но как минимум семь других работников Starbreeze также разместили сообщения о риске сокращения.
Каково бы ни было число, сокращения отражают продолжающиеся проблемы в Starbreeze, которая испытывает трудности с Payday 3 с момента его запуска в 2023 году. Катастрофический запуск создал негативный фон, который Starbreeze пока не смогла исправить, и количество игроков в Steam редко превышает 1,000.
Иронично, но 13-летний Payday 2, игра, которую Payday 3 должна была заменить, продолжает пользоваться спросом.
Я связался с Starbreeze для комментариев по поводу сокращений и обновлю статью, если получу ответ.

Очень жаль слышать о сокращениях в Starbreeze. Надеюсь, разработчики найдут новые возможности, а компания сможет преодолеть текущие трудности. Payday 3 действительно нуждается в поддержке, чтобы оправдать ожидания фанатов.