Stardew Valley удивляет редким сотрудничеством в уютной гача-игре

Stardew Valley удивляет редким сотрудничеством в уютной гача-игре

Совсем недавно я писал о том, как мне надоело, что все вокруг превращается в нечто вроде Fortnite, но сотрудничество Infinity Nikki и Stardew Valley — это редкое исключение, которое я действительно поддерживаю.

Эти две уютные игры объединяются в обновлении, которое выйдет 1 сентября. Пока не совсем ясно, какие элементы из Stardew появятся в мире Infinity Nikki — мы лишь видим, как джунимо перебрасывают из Пеликантовна в мир Infinity Nikki, но больше ничего конкретного пока не известно.

Кажется немного странным, что игра с пиксельной графикой пересекается с игрой, полностью сосредоточенной на одежде, но Infinity Nikki, похоже, использует эту возможность, чтобы наконец представить свою систему жилья, которую мы ждали с момента запуска игры в декабре прошлого года.

К удивлению, я не заметил никаких определенных предметов мебели из Stardew в пятиминутном тизере. Однако, система выглядит очень впечатляющей. Я ожидал возможности просто украшать готовый дом, но оказывается, можно строить всё с нуля. Мебель можно изменять в размере и размещать на кроватях и столах. Это гораздо более продуманная система, чем я ожидал — я предполагал, что она будет ближе к системе жилья из Genshin, где возможности гораздо более ограничены.

Предполагаю, что элементы Stardew проявятся в сельскохозяйственной системе, связанной с жильём. Существует множество культур, которые можно посадить — надеюсь, что среди них будет Звёздный фрукт для Infinity Nikki. Также можно использовать способности, такие как очищающий шар, чтобы быстро засевать семенами несколько участков земли одновременно.

Это неожиданное сотрудничество, особенно учитывая, что Stardew Valley редко участвует в подобных проектах. Ранее оно сотрудничало с Terraria в 2022 году и недавно появилось как тематическая карточная колода в Balatro. Однако, в остальном Stardew Valley оставалось в своей собственной вселенной.

Это делает меня особенно взволнованным в ожидании того, что нас ждёт впереди, и я очень надеюсь, что это будет что-то большее, чем просто "эй, джунимо!", как это было в трейлере. Возможно, это даже убедит меня вернуться после неудачного обновления 1.5. Возможно.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как они внедрят элементы Stardew Valley в Infinity Nikki. Надеюсь, это будет действительно значимое обновление, а не просто пара косметических изменений. Будет здорово увидеть новые игровые механики!

2. user

Смешение таких разных стилей всегда вызывает интерес. Но мне непонятно, как они совместят пиксельную графику с более детализированной. Надеюсь, это не испортит атмосферу обеих игр. Жду с нетерпением!