Студия BioShock 4 сокращает персонал, а бывший глава Diablo Род Фергюссон возвращается, чтобы восстановить порядок в проекте

Студия BioShock 4 сокращает персонал, а бывший глава Diablo Род Фергюссон возвращается, чтобы восстановить порядок в проекте

Когда бывший руководитель Diablo Род Фергюссон сообщил о своем уходе из Blizzard в начале этого месяца, мой коллега из PC Gamer Тайлер Колп предложил интересную и забавную теорию: он возвращается в 2K Games, чтобы вернуть BioShock 4 на правильный путь, как он сделал это с BioShock Infinite. И он оказался прав: как подтверждает его страница в LinkedIn, Фергюссон теперь является "старшим вице-президентом, главой франшизы BioShock в 2K".

"Да, это правда. Я возвращаюсь в 2K, чтобы возглавить серию, которая много значит для меня, в качестве нового главы франшизы BioShock," написал Фергюссон. "Я буду руководить Cloud Chamber и контролировать разработку следующей игры BioShock, а также расширения франшизы, такие как фильм, который разрабатывается для Netflix.

"Выпуск BioShock Infinite более 12 лет назад стал важным моментом в моей карьере как лидера. И хотя я рад своему возвращению к культовой серии вместе с некоторыми знакомыми лицами, я осознаю, что реструктуризация студии — это трудное время для команды. Я глубоко благодарен всем, кто так усердно работал в последние несколько лет над этой новой итерацией, и я намерен строить на основе этой работы, чтобы создать игру BioShock, которой мы будем гордиться, и которую полюбят наши игроки."

Эта "реструктуризация" была объявлена сотрудникам 2K в электронном письме, отправленном президентом Дэвидом Исмайлером, которое было передано IGN.

"Работа над следующей игрой BioShock ведется уже несколько лет," написал Исмайлер. "Хотя мы рады основным игровым элементам проекта, мы приняли решение вместе с руководством студии переработать некоторые аспекты, которые являются ключевыми для игры BioShock, и в связи с этим сокращаем размер команды разработчиков, чтобы сосредоточиться на этой работе и дать игре больше времени на разработку."

Действительно, путь для BioShock 4 был долгим, впервые о нем сообщили в 2018 году (официально это было подтверждено год спустя), и с тех пор о нем почти ничего не слышно. Похоже, 2K потеряли терпение в начале августа после того, как игра, по сообщениям, провалила обзор разработки, убрав главу студии Келли Гилмор и переведя креативного директора Хогарта де ла Планта на другую роль.

Фергюссон покинул Blizzard всего через неделю после этих изменений, и хотя наше предсказание о его возвращении к BioShock не было полностью серьезным, оно основывалось на прецеденте: в 2012 году Фергюссон покинул Epic Games, чтобы присоединиться к Irrational, где он помогал завершить работу над BioShock Infinite.

Несмотря на то, что возвращение Фергюссона может быть благом для будущего BioShock 4, нельзя не заметить неприятную сторону в виде новых увольнений в индустрии, которая за последние несколько лет была абсолютно разрушена. В конце 2024 года Wes Fenlon из PC Gamer писал, что после тысяч увольнений и десятков закрытий студий в течение года казалось, будто индустрия "готова к изменению настроения — или, возможно, к переосмыслению" в 2025 году. Однако, кажется, что ситуация стала еще хуже. Похоже, пришло время переосмысления.

Я обратился в 2K с вопросом о числе уволенных сотрудников и обновлю информацию, если получу ответ.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я рад возвращению Рода Фергюссона. Надеюсь, это поможет BioShock 4 стать тем шедевром, который мы все ждем. Однако печалит, что снова увольнения. Надеюсь, это не отразится на качестве игры.

2. user

Слышал о реструктуризации, но не думал, что все так серьезно. Печально, что приходится сокращать команду. Надеюсь, что это поможет улучшить процесс разработки и в итоге игра получится отличной.

3. user

В индустрии сейчас тяжелые времена, но возвращение Фергюссона — это хороший знак. Он уже спасал BioShock Infinite, возможно, и тут сможет помочь. Жаль, что приходится сталкиваться с увольнениями, но надеюсь, что это позволит сосредоточиться на качестве.