Свен Винке предостерегает новичков Divinity от старых игр серии: «Они сейчас немного устарели», мягко говоря.

Свен Винке предостерегает новичков Divinity от старых игр серии: «Они сейчас немного устарели», мягко говоря.

Divinity: Ожидания и Реальность

Компания Larian наделала шума на церемонии The Game Awards, неожиданно представив свою новую игру под названием Divinity. Это будет самый масштабный проект студии, что обещает быть впечатляющим, учитывая успех их предыдущей работы, Baldur's Gate 3. Для некоторых поклонников это стало поводом вспомнить, что они ценили Larian задолго до массовой популярности.

Когда-то Larian была известна лишь среди поклонников ролевых игр. Разработчики активно использовали краудфандинг для своих проектов, включая Divinity: Original Sin 2, предшественника Baldur's Gate 3. Если вы только недавно узнали о Larian, вероятно, благодаря BG3, глава студии Свен Винке советует начать знакомство с серией с Original Sin.

"Если вы сыграете в игры Divinity: Original Sin, то обнаружите, что новая Divinity содержит отсылки к ним", — отметил Винке в интервью GamesRadar. "Те, кто знаком с первыми частями, найдут упоминания о них в новом проекте. Вся история серии формировала мир таким, каким мы видим его сейчас."

Как человек, который следил за Larian задолго до её популярности, могу сказать, что прошлые игры не всегда дают ясное понимание сюжета. Лор Divinity довольно запутан и требует серьезного изучения, хотя связи между играми не всегда очевидны.

Даже хронология в мире Divinity вызывает много вопросов. Первая по времени игра — Divinity: Dragon Commander, вышедшая после Divine, Beyond и Ego Draconis, но перед Original Sin. К тому же, это политическая стратегия.

Если вы полюбили боевую систему и кооператив Baldur's Gate 3, то Divinity: Original Sin 2 стоит вашего внимания. А вот если вас привлек кинематографический нарратив BG3, старые игры Divinity могут показаться не столь интересными без глубокого погружения в лор, что требует значительных усилий.

"Если вам хочется знать всё, есть игры, вышедшие до Original Sin", — сказал Винке. "Но они уже довольно устарели."

И действительно, первая игра в серии, Divine Divinity, вышла в 2002 году, за ней последовала Beyond Divinity в 2004-м, и их возраст заметен. Однако обе игры доступны по символической цене в зимней распродаже GOG, и включают великолепные саундтреки Кирилла Покровского, которые сами по себе стоят внимания.

Мой совет? Прислушайтесь к мнению знатока Divinity Теда Литчфилда: наслаждайтесь музыкой и просто ознакомьтесь с хронологией событий.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересная статья! Я давно хотел попробовать игры Larian, но не знал, с чего начать. Теперь думаю, что начну с Original Sin 2, учитывая, что Baldur's Gate 3 мне понравилась. Спасибо за разъяснение и за совет по поводу саундтреков!