Take-Two пытается спрятать сайты GTA 6 после того, как фанаты их обнаружили, только разжигая интерес

Take-Two пытается спрятать сайты GTA 6 после того, как фанаты их обнаружили, только разжигая интерес

В индустрии видеоигр нас ожидает событие, сравнимое с Тунгусским взрывом, — выход Grand Theft Auto 6, который произойдет всего через семь месяцев и три недели. Судя по всему, все разработчики, кроме Rockstar, ждут этого момента как открытия седьмой печати.

Но для нас с вами? Выходит большая видеоигра! Разве это не радует? Чтобы усилить ваш интерес, сообщу, что охотники за новостями GTA снова проявили активность. Известный искатель информации Tez обнаружил ряд URL-адресов, которые, скорее всего, связаны с фейковым интернетом игры. Приготовьтесь к юмористическим сюрпризам, обещанным следующими сайтами:

• what-up.app
  • rydeme.app
  • buckme.app
  • leonidagov.org
  • brianandbradley.com
  • hookers-galore.com
  • wipeoutcornskin.com
  • myboyhasacreepycorndog.com

По словам Tez, все эти сайты были зарегистрированы 27 мая на nameservers компании Take-Two, что явно указывает на связь с проектом VI. То есть они были связаны с nameservers — это как телефонный справочник интернета, если вы помните такие времена.

Tez прав. Ни один из сайтов пока не активен, но в прошлом они были связаны с nameservers, такими как ns03.vandalay-industries.net и dns2.p05.nsone.net, согласно историческому поиску WhoIs. Эти nameservers также связаны с сайтами вроде rockstargames.com, что подтверждает их связь с Take-Two. Упоминания Leonida (вымышленного штата GTA 6) и What-up (пародия на WhatsApp из предыдущих утечек GTA 6) окончательно убеждают в этом.

Еще более подозрительно, что все домены были переведены на новые nameservers, не связанные с Take-Two, как только их заметили. По состоянию на вчерашнее обновление, эти сайты теперь связаны с nameservers компании Mark Monitor. Это не окончательное доказательство чего-либо, но похоже, что Take-Two пытается поспешно скрыть следы.

Что, честно говоря, немного странно. GTA 6 не является секретом, и эти URL-адреса не открывают много информации, так что неясно, что именно Take-Two пытается скрыть. В любом случае, давайте займемся настоящей журналистикой и пофантазируем о том, что могут значить эти веб-сайты.

WhatUp.app: Это пародия на WhatsApp в мире GTA. Все просто. Мы видели это раньше.
RydeMe.app: Это, наверное, аналог Uber. Думаю, это способ быстро перемещаться по Вайс-Сити.
BuckMe.app: Некоторые фанаты предполагают, что это пародия на OnlyFans, но я думаю, это скорее напоминает Venmo.
Leonidagov.org: Все просто. Сайт правительства штата.
BrianAndBradley.com: Фанаты предполагают, что это пародия на Morgan & Morgan, фирму по личным травмам.
Hookers-Galore.com: Немного провокационно. Также предполагается, что это пародия на OnlyFans, хотя, возможно, это сайт о рыбалке.
WipeoutCornskin.com: Честно говоря, не знаю. Возможно, связано с побочным квестом.
MyBoyHasACreepyCorndog.com: Даже не хочу знать.

Так что, если вы опасались или надеялись, что GTA 6 будет более деликатной и серьезной, в духе Red Dead Redemption 2, это, вероятно, не тот случай.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Меня всегда поражает, как разработчики умудряются создавать такие сложные и запутанные миры. Надеюсь, GTA 6 оправдает все ожидания и даже больше!

2. user

Сайты, которые вы упомянули, звучат довольно забавно. Жаль, что они пока не активны. Было бы интересно увидеть, какие сюрпризы нас ждут в новой части игры!