Тамриэль: Восстановленный мир — это один из самых впечатляющих модификационных проектов всех времен. Его цель — воспроизвести все части провинции Морровинд из The Elder Scrolls 3, которые Bethesda не успела завершить. Этот проект продолжается уже десятки лет. В начале этого года вышло девятое дополнение, Grasping Fortune, а теперь готовится десятое: Poison Song.
Это действительно крупное дополнение. Все они значимые, но это особенно важно по новой причине. Выпуск Poison Song означает, что игроки наконец-то получат возможность присоединиться к Дому Индорил, что было долгожданной целью для поклонников проекта уже более двадцати лет.
Если вы не знакомы с этой темой, то это предложение может показаться вам непонятным, поэтому позвольте мне объяснить подробнее.
В оригинальном Морровинде можно было присоединиться к одному из трех Домов — местных политических фракций, охватывающих основные классы бойцов, магов и воров. Были Дом Хлаалу — гильдия купцов, поддерживающая Империю; Дом Редоран — традиционное сообщество бойцов; и Дом Телванни — волшебники, живущие в грибах.
Не хватало только Дома Индорил, к которому принадлежал легендарный Индорил Нерева, и Дома Дрес, известного своей любовью к рабству. Таким образом, с выпуском Poison Song у нас появляется шанс стать частью дома самого Неревара, что весьма значимо, учитывая, что основная сюжетная линия Морровинда крутится вокруг провозглашения вас его реинкарнацией.
Это дополнение по-настоящему захватывающее благодаря высокому качеству написания в Tamriel Rebuilt. Проект стремится воссоздать провинцию Морровинд так, как это сделала бы Bethesda в начале 2000-х — с глубоким знанием мира и мифов. Я уверен, что когда я присоединюсь к Дому Индорил в Poison Song, это будет неотъемлемой частью игры. 23 года спустя мы продолжаем получать новый Морровинд.
"В целом, работа идет хорошо во всех направлениях," — заявляют руководители Tamriel Rebuilt, — "и завершение дополнения ожидается в ближайшие месяцы." Я не могу дождаться.

Как же здорово, что спустя столько лет проект продолжает развиваться! Возможность присоединиться к Дому Индорил — это мечта любого фаната Морровинда. Надеюсь, что качество останется на высоте. Жду не дождусь выхода нового дополнения!