Руководитель Bethesda и исполнительный продюсер Тодд Говард заявил, что не будет появляться в сериале по мотивам Fallout, несмотря на множество возможностей для этого. Поклонники долго обсуждали, будет ли он участвовать в проекте, но Говард предпочитает оставаться за кадром.
Тема была затронута в недавнем интервью с IGN, где Говард четко объяснил свое решение:
"Мне предлагали несколько ролей, даже в первом сезоне," говорит Говард. "Я мог бы появиться в сцене в комнате Vault-Tec, где обсуждаются эксперименты, и в других моментах. Я считаю, что мое место за камерой."
Эта сцена является важным моментом в конце первого сезона, где показывается, как руководители Vault-Tec и другие влиятельные лица делят между собой эксперименты с убежищами перед тем, как соглашаются сбросить бомбы. Участие Говарда могло бы быть интересной отсылкой, но, возможно, участие представителя компании, принадлежащей Microsoft, в корпоративных интригах было бы слишком очевидным.
Интервьюер спросил Говарда, не хочет ли он появиться в эпизодической роли, например, в качестве статиста, уничтоженного персонажем Уолтона Гоггинса.
"Я отказался от всех предложений на данный момент," отвечает Говард. "Я не хочу отвлекать. Все сразу скажут, 'о, это Тодд!'"
На вопрос, хотел бы он стать для Bethesda чем-то вроде Стэна Ли, Говард просто ответил: "Пока нет."
Важно отметить, что Говард не является создателем Fallout. Хотя его вклад в развитие франшизы огромен, ее создателями являются Тим Кейн и Леонард Боярски. Сравнение со Стэном Ли, который создавал многих героев Marvel и участвовал практически во всех фильмах киновселенной, может показаться не совсем корректным.
Как бы Говард ни объяснял свое нежелание появляться на экране, это говорит о его скромности. Он, безусловно, является лицом крупнейших франшиз Bethesda и заслуживает всех похвал, но может избежать ненужного фан-сервиса.
Премьера первого эпизода второго сезона Fallout состоится 17 декабря, и он будет сосредоточен на событиях в Нью-Вегасе. Новые эпизоды будут выходить еженедельно до начала февраля, и, по словам Джоди Макгрегора из PCG, новый сезон уже получил положительные отзывы.

Интересная статья! Думаю, Говард прав в своем решении не участвовать в съемках. Это позволяет сохранить фокус на сюжете и персонажах, а не отвлекаться на фан-сервис. Жду с нетерпением второй сезон!
Хотелось бы увидеть его хотя бы в эпизодической роли, это было бы забавно. Но его выбор стоит уважать. Главное, чтобы сериал оставался верным духу игр и радовал поклонников.
Похоже, что Тодд Говард умеет оставаться в тени, даже когда у него есть возможность быть в центре внимания. Это достойно уважения. Буду смотреть второй сезон с надеждой на интересные сюжетные повороты!