Том Морелло написал песню для нового рейда в Final Fantasy 14 после того, как узнал, что композитор игры — большой поклонник Rage Against the Machine

Том Морелло написал песню для нового рейда в Final Fantasy 14 после того, как узнал, что композитор игры — большой поклонник Rage Against the Machine

Что общего между популярной MMO-игрой Final Fantasy 14 и легендарной группой Rage Against the Machine? Возможно, раньше не было ничего, но теперь их связывает одно: знаменитый гитарист Том Морелло. Он объявил о сотрудничестве с композиторами игры и металкор-группой Beartooth.

"Очень рад объявить, что я работал над чем-то особенным с командой Final Fantasy 14", - заявил он. "Все началось, когда Джейсон Чарльз Миллер рассказал мне, что Сокен-сан (Масайоши Сокен), композитор Final Fantasy 14, является большим фанатом Rage Against the Machine и хотел бы сотрудничать. Так что я взялся за дело и создал трек с Beartooth."

Морелло добавил, что "хотел создать настоящий роковый хит, который бы отражал энергию и мощь игры". Вероятно, он имеет в виду сложные рейды, а не сбор хвостов белок для основной сюжетной линии A Realm Reborn.

Сокен также поделился своим мнением о сотрудничестве. По машинному переводу он сказал: "Внезапно приходит песня от моего фаворита, и она внедряется в игру — таков процесс, и даже сейчас, когда я пишу это, все кажется совершенно нелогичным!"

Песня больше напоминает трек Beartooth, нежели что-либо от Rage Against the Machine или Audioslave, с яркими энергичными риффами и хоровыми выкриками "зажигай, вперед!". Хотя не стоило ожидать, что в превью будет рэп или крик Зака де ла Рочи о социальной несправедливости. Даже если бы его попросили создать песню для Final Fantasy 14, вряд ли бы он сделал так, как ему сказали.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как такая коллаборация повлияет на атмосферу игры. Морелло — неординарный гитарист, и его вклад может придать игре уникальную музыкальную окраску. Надеюсь, что это не просто маркетинговый ход, а действительно стоящий проект. Кто-нибудь уже слышал трек?