Что общего между популярной MMO-игрой Final Fantasy 14 и легендарной группой Rage Against the Machine? Возможно, раньше не было ничего, но теперь их связывает одно: знаменитый гитарист Том Морелло. Он объявил о сотрудничестве с композиторами игры и металкор-группой Beartooth.
"Очень рад объявить, что я работал над чем-то особенным с командой Final Fantasy 14", - заявил он. "Все началось, когда Джейсон Чарльз Миллер рассказал мне, что Сокен-сан (Масайоши Сокен), композитор Final Fantasy 14, является большим фанатом Rage Against the Machine и хотел бы сотрудничать. Так что я взялся за дело и создал трек с Beartooth."
Морелло добавил, что "хотел создать настоящий роковый хит, который бы отражал энергию и мощь игры". Вероятно, он имеет в виду сложные рейды, а не сбор хвостов белок для основной сюжетной линии A Realm Reborn.
Сокен также поделился своим мнением о сотрудничестве. По машинному переводу он сказал: "Внезапно приходит песня от моего фаворита, и она внедряется в игру — таков процесс, и даже сейчас, когда я пишу это, все кажется совершенно нелогичным!"
Песня больше напоминает трек Beartooth, нежели что-либо от Rage Against the Machine или Audioslave, с яркими энергичными риффами и хоровыми выкриками "зажигай, вперед!". Хотя не стоило ожидать, что в превью будет рэп или крик Зака де ла Рочи о социальной несправедливости. Даже если бы его попросили создать песню для Final Fantasy 14, вряд ли бы он сделал так, как ему сказали.

Интересно, как такая коллаборация повлияет на атмосферу игры. Морелло — неординарный гитарист, и его вклад может придать игре уникальную музыкальную окраску. Надеюсь, что это не просто маркетинговый ход, а действительно стоящий проект. Кто-нибудь уже слышал трек?