Компания Treyarch в этом году пошла на смелые шаги с игрой Call of Duty: Black Ops 7. Не все из них оказались удачными (например, что за огромный парень в кампании?), но один из элементов действительно выделяется: режим Endgame в стиле шутера на выживание.
После завершения кампании игроки получают доступ к новому режиму Endgame, где можно выполнять задачи, получать опыт и добывать трофеи, а затем эвакуироваться в определённых точках. Введение элементов выживания в привычный многопользовательский формат COD выглядит интересно, но была проблема: если вы не прошли кампанию или у вас не было друга, который прошёл, проверить его было невозможно.
Но недавно Treyarch изменила это, открыв доступ к Endgame для всех, независимо от прогресса в кампании. "Мы увидели отличный отклик на Endgame от игроков, которые уже успели поиграть, поэтому делаем его доступным для всех в Black Ops 7 начиная с пятницы, 21 ноября," говорится в официальном сообщении Treyarch в социальных сетях.
Теперь все смогут попасть в Avalon, чтобы зарабатывать уникальные раскраски для оружия и сражаться с новыми угрозами. Вы и ваша команда можете сражаться в зонах с нарастающей сложностью, а затем эвакуироваться, чтобы сохранить рейтинг и добычу.
Если вы уже прошли кампанию и получили доступ к Endgame, не беспокойтесь, вы получите компенсацию. "Если вы уже завершили кооперативную кампанию, чтобы разблокировать Endgame, мы отправим вам дополнительные награды," говорится в сообщении. Эти награды включают:
- 3x 1-часовые токены двойного опыта уровня
- 3x 1-часовые токены двойного опыта оружия
- 3x 1-часовые токены двойного опыта боевого пропуска
- 3x Perkaholic Gobblegums
Тем временем, те, кто сразу начнёт играть в Endgame, также получат несколько уникальных наград кооперативной кампании, глобальный опыт и специальную линию камуфляжей:
- Irides One M15 MOD 0 Чертеж
- Phantom Shadow SK Чертеж
- Razorfire Vertex Ryden 45K Чертеж
- Grounded Mason Облик оператора
- 55,000 XP
Хотя я не могу сказать, что особенно насладился кампанией, я рад, что Endgame скоро станет доступным для всех. Этот режим — самая интересная часть Black Ops 7, и я давно хотел его попробовать. Так что, как бы то ни было, я обязательно опробую его завтра.

Наконец-то! Я ждал этого обновления, чтобы попробовать Endgame. Интересно, как это повлияет на общий баланс игры. Надеюсь, они не испортят то, что уже работает хорошо. Всё же приятно, что доступ теперь открыт для всех.
Отличная новость для тех, кто не успел пройти кампанию! Теперь можно сразу окунуться в новый режим. И награды за уже пройденную кампанию выглядят заманчиво, особенно для тех, кто ценит уникальные предметы и бонусы.