Удивительно, но цены на видеокарты снижаются: вот четыре модели, которые можно купить ниже рекомендованной стоимости

Удивительно, но цены на видеокарты снижаются: вот четыре модели, которые можно купить ниже рекомендованной стоимости

Никто не хочет тратить больше денег на новый продукт, чем это необходимо, но с графическими картами это было сложно в прошлом году. К счастью, большинство цен снизились до уровня, когда последние GPU находятся на уровне или немного выше рекомендованных цен. Они по-прежнему очень дорогие, но в основном вы больше не платите сверх меры.

И в случае с четырьмя конкретными графическими картами, одной от AMD и тремя от Nvidia, новости ещё лучше, так как я нашёл предложения для каждой из них, где запрашиваемая цена ниже рекомендованной. Давайте рассмотрим их подробнее.

Быстрый список

• Gigabyte RX 9060 XT | 8 ГБ - $280 (экономия $50)
  • Gigabyte RTX 5060 | 8 ГБ - $296 (экономия $10)
  • Gigabyte RTX 5060 Ti | 8 ГБ - $345 (экономия $35)
  • MSI RTX 5070 | 12 ГБ - $546

RX 9060 XT 8 ГБ | $20 ниже рекомендованной цены

Начнём с отличной Radeon RX 9060 XT от AMD, это предложение на $30 ниже рекомендованной цены в $299 за версию с 8 ГБ. Да, я понимаю, что вы думаете, что никто не должен покупать графическую карту с 8 ГБ в наши дни. Это связано с тем, что некоторые игры при определённых разрешениях и настройках деталей будут работать медленнее, так как недостаточно VRAM.

Хотя это действительно так, количество таких игр очень мало по сравнению с множеством других, в которые можно играть на игровом ПК. В конечном итоге минимальные требования к VRAM для большинства крупных релизов на ПК будут составлять 16 ГБ, но это ещё далеко в будущем, и когда это станет проблемой, RX 9060 XT уже будет слишком медленным.

Если вы готовы игнорировать определённые игры или просто снизить настройки, чтобы уложиться в бюджет 8 ГБ VRAM, то RX 9060 XT стоит рассмотреть. Она лучше, чем RTX 5060, и может конкурировать с RTX 5060 Ti, даже с учётом трассировки лучей.

Графические процессоры Nvidia — лучший выбор, если вам важны апскейлинг, генерация кадров и поддержка создания контента, но для чистого игрового процесса Radeon трудно превзойти.

RTX 5060 | $3 ниже рекомендованной цены

Несколько долларов ниже рекомендованной цены — это вряд ли повод для гордости. Также не стоит забывать о том, что это предложение касается RTX 5060, графической карты, известной своей посредственностью.

Я включил её в этот список просто потому, что (а) некоторые люди покупают только GeForce и (б) она технически ниже рекомендованной цены. Это не очень высокая оценка, верно? По крайней мере, она относительно дешёвая, стоит меньше $300, но если вы готовы потратить немного больше, то есть гораздо лучший вариант.

RTX 5060 Ti 8 ГБ | $34 ниже рекомендованной цены

Как и у Radeon RX 9060 XT, у версии с 8 ГБ GeForce RTX 5060 Ti есть проблемы с VRAM. Однако она не должна оставаться в тени большинства геймеров, так как стоит на $85 дешевле, чем версия с 16 ГБ, и это очень хорошая видеокарта за свои деньги. Она также имеет самую большую скидку по сравнению с рекомендованной ценой в этом списке.

Я недавно собрал игровой ПК с RTX 5060 Ti 8 ГБ и был искренне удивлён её способностями. Если придерживаться разрешения 1080p, можно установить высокие настройки графики и наслаждаться плавной игрой. Добавьте немного апскейлинга, и игры в 1440p станут такими же.

Но учтите, трассировка лучей с генерацией кадров в некоторых играх может потреблять более 8 ГБ VRAM. Если это для вас серьёзная проблема, то вам стоит обратить внимание на версии с 16 ГБ RX 9060 XT или RTX 5060 Ti. Однако ни одну из них вы не получите за $345.

RTX 5070 | $3 ниже рекомендованной цены

Я понимаю, это ещё одна незначительная скидка от рекомендованной цены, но из всех этих графических карт я бы выбрал GeForce RTX 5070. Хотя она не намного лучше, чем RTX 4070 Super, и у неё всё ещё только 12 ГБ VRAM. Несмотря на это, она мне нравится за её возможности, особенно с учётом разгона.

Она отлично справляется с играми в разрешении 1080p и 1440p, и вы можете даже попробовать 4K, включив апскейлинг DLSS 4 и генерацию кадров. Не во всех играх, но намного больше, чем можно было ожидать. Технология повышения производительности от Nvidia сегодня очень хороша, и если у вас уже есть карта первого поколения RTX, вас удивит, на что способен DLSS.

Единственное, что меня смущает в RTX 5070 — это цена. При $546 она кажется слишком дорогой для такой графической карты — если бы она стоила на $50 меньше, это был бы действительно замечательный GPU, но, увы, такова политика Nvidia. Если это слишком дорого для вас, но вы всё же хотите современный графический процессор, я настоятельно рекомендую RX 9060 XT 16 ГБ.

Вы пока не получите её ниже рекомендованной цены, но дайте немного времени, и я уверен, что одна из моделей будет стоить менее $350.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Мне кажется, что сейчас самое время для покупки новой видеокарты, учитывая, что цены наконец-то стали более доступными. RX 9060 XT выглядит как отличный вариант, особенно если учесть её цену ниже MSRP. Кто-то уже пробовал её в деле?

2. user

Интересно, будет ли в ближайшее время снижение цен на версии с 16 ГБ VRAM. Хотя 8 ГБ для большинства игр пока хватает, хочется быть уверенным в будущем. RTX 5070 за $546 кажется дороговатой, может, стоит подождать?