Украсьте свою игровую зону элегантным ореховым корпусом от Lian Li за $115 в эту Черную пятницу!

Украсьте свою игровую зону элегантным ореховым корпусом от Lian Li за $115 в эту Черную пятницу!

В течение длительного времени я использовал корпус Fractal Design North XL для своего основного компьютера. Он отличается большими размерами, позволяя разместить систему охлаждения и видеокарты, а также мне очень нравятся деревянные планки на передней панели и стильная латунная кнопка питания. Однако со временем я заметил, что корпус не такой гибкий и не слишком хорош для охлаждения мощных видеокарт, таких как RTX 5090.

Поэтому я всерьез задумываюсь о замене корпуса на Lian Li Lancool 217, который сейчас стоит $115. На бумаге он почти ничем не отличается от North XL: такая же ширина и высота, всего на 22 мм короче.

• Мы собираем лучшие предложения этой Черной пятницы на игровые товары для ПК, которые нам нравятся.

Корпус North XL поддерживает радиатор 360 мм сверху и 420 мм спереди, в то время как Lancool 217 в основном рассчитан на размещение радиатора 360 мм сверху. Это может показаться недостатком, но Lian Li компенсировал это количеством вентиляторов.

Он поставляется с двумя вентиляторами 170 мм спереди, двумя 120 мм снизу и одним 140 мм сзади. North XL имеет четыре вентилятора 140 мм (три спереди, один сзади), что тоже хорошо, но не так, как у Lancool 217. В целом, он предлагает больше возможностей для добавления вентиляторов, чем корпус Fractal Design.

На мой взгляд, оба корпуса выглядят одинаково привлекательно. Ореховая отделка Lian Li будет более заметной, чем передние планки North XL, особенно если корпус не стоит лицом к вам, как у меня. У Lancool 217 нет стильной кнопки питания, но зато есть две стандартные кнопки.

В пользу корпуса Lian Li говорит и то, что North XL стоит $137. Я понимаю, что разница в $17 не велика, но когда все остальное схоже, а Lancool 217 лучше охлаждает, выбор очевиден в пользу Lian Li.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за обзор! Давно задумывался о смене корпуса для своего ПК. Кажется, что Lian Li Lancool 217 действительно предлагает больше возможностей для охлаждения, особенно для мощных видеокарт. Интересно, как он будет в реальной эксплуатации.

2. user

Отличная статья! Согласен, что выбор корпуса сильно влияет на охлаждение системы. Я сам использую North XL, и с RTX 5090 он действительно не справляется. Надо подумать о переходе на что-то более эффективное, например, Lancool 217.

3. user

Интересно, что Lian Li такой доступный по цене при всех своих преимуществах. Немного смущает отсутствие стильной кнопки питания, но если это будет компенсировано лучшим охлаждением, то, наверное, стоит рискнуть и попробовать этот корпус.