Ура! Linux становится новым важным направлением для GOG. О, нет! Компания планирует активно использовать и продвигать инструменты разработки с поддержкой ИИ.

Ура! Linux становится новым важным направлением для GOG. О, нет! Компания планирует активно использовать и продвигать инструменты разработки с поддержкой ИИ.

Недавно я встретился с управляющим директором GOG Мачеем Голембевским и новым владельцем (а также одним из основателей) Михалом Кициньским, чтобы обсудить будущее известного магазина без участия CD Projekt. Одна из рассматриваемых идей? Исследовать возможности Linux, поскольку многие пользователи переходят с Windows на эту платформу.

Однако, помимо общего интереса, пара не была готова сделать конкретные обещания в отношении Linux как платформы. Но, похоже, за последующие недели что-то изменилось: в недавней вакансии старшего инженера для GOG Galaxy (опционального игрового интерфейса, подобного Steam) прямо говорится, что «Linux — это следующий большой рубеж» для клиента.

«Мы ищем старшего инженера, который поможет формировать архитектуру, инструменты и стандарты разработки GOG Galaxy с учетом Linux с первого дня», — говорится в объявлении. «В то же время, GOG Galaxy — это давний продукт с большим и сложным кодом на C++». Иными словами: необходимо обеспечить работу на Linux без ущерба для пользователей GOG Galaxy на macOS и Windows.

Это отличная новость. Хотя можно было бы подумать, что философия GOG — поддержка старых технологий и возможность действительно владеть цифровыми товарами — хорошо сочетается с сообществом Linux, у магазина до сих пор были сложные отношения с этой платформой. Изначально говорилось, что версия GOG Galaxy 1.0 для Linux — низкий приоритет, но она была в планах. Все изменилось с запуском GOG Galaxy 2.0, и упоминания о версии для Linux исчезли из документов GOG.

Но лучше поздно, чем никогда, верно? Я всегда рад видеть, что разработчики обращают внимание на Linux, особенно после того, как я сам недавно перешел на Fedora. Однако в этой вакансии есть и тревожный момент: GOG говорит, что нанятый специалист будет «активно использовать и продвигать инструменты разработки с поддержкой ИИ для повышения эффективности команды и качества кода».

Что это значит? Мой ответ будет таким же догадкой, как и ваш, а GOG отказалась от комментариев по этому поводу. Но это оставляет неприятное впечатление. Полагаю, со временем мы увидим, каким будет будущее GOG с Linux и ИИ.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Наконец-то GOG обратил внимание на Linux! Надеюсь, что это приведет к большему количеству игр на платформе. Но использование ИИ в разработке вызывает вопросы, надеюсь, это не ухудшит качество игр.

2. user

Как пользователь Fedora, я рад видеть, что Linux получает больше внимания со стороны GOG. Но меня тревожит аспект с ИИ — что именно они планируют делать с этими инструментами? Надеюсь, это не повлияет на открытость и свободу, которые ценит сообщество Linux.

3. user

Интересно, как GOG собирается справляться с поддержкой старых игр на Linux. Надеюсь, они сохранят свой подход к сохранению доступности ретро-игр. Но ИИ в разработке — это действительно пугает. Нужно узнать больше о том, как это будет работать.