Успех: Рогалик Ball X Pit с элементами городского строительства и отскока мяча продан тиражом 300,000 копий за первые пять дней

Успех: Рогалик Ball X Pit с элементами городского строительства и отскока мяча продан тиражом 300,000 копий за первые пять дней

Недавно я был в восторге от сюрреалистичного рогалика Ball X Pit, когда писал о нем в начале месяца. Теперь приятно узнать, что игра стала настоящим хитом.

По сообщению разработчика на платформе Bluesky, за первые пять дней продаж было реализовано уже 300,000 копий. Для сравнения, это сопоставимо с успехом инди-хита Balatro, который продал 500,000 копий за первые 10 дней и в дальнейшем достиг миллионных продаж.

Пик одновременного количества игроков достиг почти 35,000, что сравнительно близко к показателю Balatro — 45,000 и это всего за неполную неделю.

Я определенно рекомендую вам попробовать игру, если ее популярность вас заинтересовала. Как я уже писал в своем обзоре, Ball X Pit — это "американские горки с бешеным действием, которые любят нарушать собственные правила". Игра сочетает в себе механику Breakout с рогаликовой прогрессией в духе Vampire Survivors и добавляет значительный элемент строительства города между забегами, создавая эффект "еще одного раунда".

Означает ли это, что игра станет следующим крупным явлением? Честно говоря, я думаю, что вряд ли. Издатель Devolver Digital и разработчик Кенни Сан наверняка довольны уже достигнутым успехом, но я не уверен, что игра обладает долгосрочной привлекательностью, как, например, Balatro или Slay the Spire.

Мой опыт показал, что игра была невероятно увлекательной около 20 часов, пока поток новых уровней и разблокировок был стабильным. Но после этого я не почувствовал желания возвращаться вновь и вновь ради прохождения New Game+. Думаю, Ball X Pit ярко вспыхнет и угаснет, вместо того чтобы стать рогаликом, в который люди будут играть сотни часов и обсуждать годами.

Тем не менее, это не умаляет ее успеха в краткосрочной перспективе. В условиях нестабильной индустрии всегда приятно видеть, как действительно крутые и творческие малобюджетные игры получают заслуженное признание. С нетерпением жду, что Кенни Сан создаст дальше, имея такую финансовую поддержку.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Ball X Pit действительно удивила своей динамикой и свежестью. Но согласен с автором: не уверен, что она сможет удержать игроков надолго. Тем не менее, это отличный пример, как инди-игра может захватить внимание.

2. user

Отличная статья! Рад, что такие игры как Ball X Pit получают заслуженное внимание. Да, возможно, она не станет вечной классикой, но это не умаляет её значимости на данный момент.

3. user

Сочетание Breakout и рогалика звучит невероятно интересно. Думаю, попробовать стоит, даже если игра не удержит долго. Всегда приятно поддержать креативные проекты!