Большинство пользователей ПК довольствуется одним или двумя мониторами, однако есть те, кто предпочитает иметь гораздо больше экранного пространства, и некоторые задачи действительно требуют этого. Управление мышью на всех этих экранах может быть затруднительно, но Microsoft предлагает небольшую помощь в виде новой функции в PowerToys.
Хотя это не самое главное обновление в PowerToys 0.97, функция Cursor Wrap может стать настоящей находкой для некоторых энтузиастов ПК. Как следует из названия, активация этого инструмента связывает края нескольких дисплеев друг с другом, так что, когда вы выходите за пределы одного монитора, курсор мыши плавно появляется на противоположной стороне следующего дисплея.
Я знаю, что Windows уже делает это, когда у вас, скажем, два монитора, но если у вас два ряда по три дисплея, расположенные друг над другом, система не всегда справляется с перемещением курсора. Это особенно актуально, если рабочий стол расширен на все экраны.
С помощью Cursor Wrap это больше не проблема, и вы обнаружите, что ваша мышь теперь может с лёгкостью перемещаться по вертикали через дисплеи. Это работает даже если у вас только один экран, связывая противоположные края в единую линию. Переместите курсор вверх за пределы экрана, и он мгновенно появится внизу.
Думаю, многие из вас могут подумать: "Фу, спасибо, не надо", и я должен признаться, что испытываю те же чувства. Мне нравятся чёткие и твёрдые границы экрана. Но то, что не нравится одному пользователю, может быть удовольствием для другого, и вы всегда можете попробовать эту функцию.
Основное новшество обновления PowerToys — это расширенный контроль над цветовой палитрой интерфейса Windows. Устали от скучных стандартных опций? Хотите видеть меню "Пуск" в ярком зелёном цвете? Установите PowerToys 0.97 и меняйте палитру до тех пор, пока ваши глаза не запрыгают, как курсор с Cursor Wrap.
PowerToys — это отличный набор инструментов и функций, и мне всегда кажется странным, почему Microsoft не интегрирует его в Windows постоянно. Если вы обычный пользователь ПК, они вам не понадобятся, но если вы хотите больше контроля над своей операционной системой, странно, что для этого нужно скачивать дополнительное программное обеспечение.

Интересная функция Cursor Wrap, хотя и не для всех. Мне кажется, она будет полезна для тех, кто работает с несколькими мониторами. Лично я предпочитаю чёткие границы, но здорово, что Microsoft предлагает такие опции для экспериментов.
Наконец-то можно изменить цвета интерфейса в Windows! Я всегда хотел больше возможностей для настройки, и PowerToys 0.97, похоже, даёт такую возможность. Надеюсь, Microsoft продолжит развивать эти инструменты.