Увеличил выживаемость в Arc Raiders: освоил систему лечения

Увеличил выживаемость в Arc Raiders: освоил систему лечения

Представьте, что вы спокойно играете в Arc Raiders, как вдруг вас атакует другой игрок. Щит пробит, здоровье на исходе. Как действовать в такой ситуации? Первое, что приходит на ум — использовать перезарядку щита. Но, увы, после этого я всё равно получаю последний удар и погибаю.

Выяснилось, что я неправильно лечился в Arc Raiders, и если у вас такая же проблема, давайте разберёмся вместе.

В других шутерах с системой щитов и здоровья, например, в Fortnite или Apex Legends, можно считать щиты второй полоской здоровья. Однако в Arc Raiders они действуют иначе: щиты лишь снижают урон, и не слишком значительно. Процент снижения урона можно увидеть, наведя курсор на щит.

Базовый Лёгкий Щит блокирует 40% урона, Средний Щит — 42.5%, а Тяжёлый Щит — 52.5%. Таким образом, даже в лучшем случае, урон снижается лишь наполовину. Поэтому здоровье — это главный ресурс. Если оно достигает нуля, игра окончена. Поскольку вы всегда теряете часть здоровья независимо от источника урона, полный щит мало поможет, если здоровье на исходе.

В пылу сражения я часто ошибался, выбирая перезарядку щита вместо бинта, что приводило к гибели. Однако, если здоровье достаточно высокое, стоит уделить внимание щиту — есть порог, при котором снижение урона спасёт вас дольше, нужно лишь достаточно здоровья, чтобы это имело значение.

Оптимальная стратегия восстановления: если здоровье около 50% или выше, сначала используйте перезарядку щита. При меньшем уровне здоровья сначала используйте бинт, а затем перезарядку щита.

Проблема в том, что базовый предмет для восстановления здоровья, бинт, неэффективен. Он восстанавливает лишь 20 единиц здоровья за 10 секунд, поэтому лучше сразу начать создавать более эффективные бинты. Травяные Бинты восстанавливают 35 единиц, а Стерилизованные Бинты — 50. Доступ к улучшенным бинтам открывается на уровне аккаунта 12, но лучше их крафтить на Медицинской Станции.

Существуют и другие предметы для быстрого восстановления, такие как инъектор быстрого лечения и перезарядчик щита Surge. Однако из-за их высокой стоимости они не подходят для рядового игрока. Надеюсь, эти советы помогут в ваших первых сражениях в PvP или PvE, ведь Arc безжалостны.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за статью! Я тоже часто ошибался с приоритетом щита и здоровья. Теперь понимаю, что нужно сначала использовать бинт при низком здоровье. Буду пробовать новые стратегии в Arc Raiders!

2. user

Интересно, никогда не задумывался о том, что щиты работают иначе в Arc Raiders. Похоже, я тоже делал неправильный выбор в сражениях. Теперь буду знать, как действовать в бою. Благодарю за полезные советы!