В Стокгольме появилась новая игровая студия под названием Blue Scarab. На официальном сайте компании сообщается, что в её состав вошло более 20 'ветеранов индустрии', которые ранее занимались разработкой таких игр, как World of Warcraft, Battlefield и Helldivers 2.
В честь открытия команда поделилась некоторыми деталями своего первого проекта, который уже находится в активной разработке. Хотя большая часть информации о проекте, включая название или кодовое имя, остаётся в тайне, можно предположить, чего ожидать. Игра будет создана на Unreal Engine 5 и станет сюжетно-ориентированной MMORPG, сочетающей "уютное исследование" и "настоящее преступление". Такое сочетание стало для меня неожиданностью.
В этой игре игроки смогут исследовать открытый мир верхом на лошади, что особенно интересно для тех, кто потратил сотни часов на Red Dead Redemption 2, попутно наслаждаясь симулятором верховой езды. Помимо "уютного исследования", игра предложит нам раскрыть тёмную тайну, что вполне ожидаемо с учётом тематики "настоящего преступления".
В заявлении, студийный директор Крейг Моррисон отметил, что он верит в возможность объединения и развития предыдущих игровых и медийных опытов для создания чего-то нового и свежего для этой расширенной аудитории.
Для реализации этой миссии компания привлекла более $7 миллионов стартовых инвестиций, возглавляемых NetEase Inc и Behold Ventures. Однако это ещё не всё. Другие ключевые инвесторы в миссии Blue Scarab включают основателя Raw Fury Йонаса Антонссона и основателя Betware Олафура Андри Рагнарссона. Более подробная информация о менее известных инвесторах доступна в официальном объявлении.
Как и следовало ожидать, генеральный директор Колин Крэг выражает оптимизм по поводу финансовой поддержки, заявляя: "С поддержкой NetEase Games мы можем воплотить наше видение в жизнь. Мы благодарны за их приверженность креативной свободе, поддержке экспертизы и ресурсам, которые они предоставляют на нашем пути." Судя по всему, Blue Scarab обеспечена значительной поддержкой, что обещает многообещающие перспективы.
С таким количеством талантливых разработчиков, вовлечённых в первый проект Blue Scarab, я с нетерпением жду, как всё сложится. Хотя я никогда не думал о сочетании настоящего преступления и уютных игр, это может стать захватывающим сочетанием и основой для создания других игр в этом стиле, особенно с учётом растущей популярности "уютных" игр. Игры с более комфортной атмосферой стали очень востребованными для множества игроков, включая меня, так что это определённо подходящее время для выпуска ещё одной, но немного отличающейся игры.
Я с интересом наблюдаю за развитием первого проекта Blue Scarab и особенно за тем, как студия будет расти, теперь, когда она стала известна широкому кругу. Выбор нового направления в несколько перенасыщенном жанре и наличие такой талантливой команды может сулить хорошие перспективы для студии. Я, безусловно, буду в числе первых, кто попробует уютную криминальную игру, когда она выйдет, и, в зависимости от того, сколько времени я проведу в верховой езде на этот раз, возможно, и следующей игрой.
Интересно, как они смогут совместить уютную атмосферу и тематику настоящего преступления. Обычно такие вещи сложно объединить, но если у команды есть опыт с такими проектами, то, возможно, получится что-то удивительное. Буду следить за новостями о Blue Scarab!