В 2025 году игроки EVE Online уничтожили корабли на сумму 1,142 триллиона ISK, что по примитивным подсчетам эквивалентно более чем $6 миллионам, потерянным в космосе.

В 2025 году игроки EVE Online уничтожили корабли на сумму 1,142 триллиона ISK, что по примитивным подсчетам эквивалентно более чем $6 миллионам, потерянным в космосе.

Разработчик EVE Online, компания CCP Games, представила итоги года для своей безжалостной космической песочницы, отмечая важные события в жизни заслуженного исландского MMO. В игру добавили два новых дополнения, включающие в себя миссии, создаваемые игроками, и обновлённый процесс добычи ресурсов, а также пять новых кораблей.

По статистике от CCP, эти дополнения пришлись по вкусу игрокам. Было создано 9130 миссий для наёмников, а самый популярный новый корабль, Pioneer, был изготовлен 71 873 раза и уничтожен 4513 раз. Игроки также разрушили 12 406 'upwell' сооружений, что, вероятно, повлекло за собой множество страховых случаев.

Однако, больше всего меня поразило количество ISK — внутриигровой валюты EVE, которая была уничтожена в ходе всех этих событий. По данным CCP, эта сумма составила 1 142 260 784 813 930 ISK. Это более одного квадриллиона ISK, которые сгорели за последние двенадцать месяцев. Более 10 в пятнадцатой степени, или, как я предпочитаю думать, непостижимое количество.

Мне стало любопытно, какова могла быть реальная стоимость этого количества ISK в долларах, и я попытался это выяснить. Однако, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, мои математические способности оставляют желать лучшего, так что мои расчёты могут быть не совсем точными.

Во-вторых, реальная стоимость ISK колеблется относительно стоимости PLEX, платной валюты EVE Online, которую игроки могут использовать для покупки различных вещей, включая ISK. PLEX можно купить в разных количествах, причём при больших объёмах предоставляется скидка. Это частично связано с тем, что CCP запрещает продажу ISK за реальные деньги и старается отделить валюту от чёткой реальной стоимости.

Итак, давайте возьмём калькуляторы и посчитаем. На данный момент, максимальное количество PLEX, которое можно купить за раз — 20 000, и стоит это $650 в магазине EVE Online. Таким образом, 1 PLEX в этом пакете стоит примерно 0,0325 цента (мы не учитываем шесть скинов для кораблей, чтобы не усложнять).

По данным различных источников, стоимость 1 PLEX в ISK составляет около 6 миллионов, что означает, что 6 миллионов ISK стоит примерно 0,0325 цента, если покупать пакет из 20 000 PLEX.

В свою очередь, это означает, что 1 ISK равен 5,41666667e-9 цента, или 5,416 в степени минус 9. Умножив это число на 1 142 260 784 813 930, мы получаем 6 187 245 (округлённо). Таким образом, приблизительно, игроки уничтожили около $6 миллионов ISK в EVE Online к 2025 году.

Это не единственное огромное число, которым похвасталась CCP. Игроки также добыли в общей сложности 2 214 975 610 330 кубических метров руды. Из этой руды было переработано материалов на 380 532 846 570 048 ISK. У меня уже начинает болеть голова. Поэтому я предпочитаю заниматься словами.

Раздача абсурдных статистик — не единственный способ, которым CCP отметила EVE в этом году. В мае студия объявила о создании тома эпической поэзии в стиле скандинавской саги, написанного на телячьей коже кровью, пожертвованной игроками. Можно с уверенностью сказать, что CCP не делает ничего наполовину.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Невероятно, сколько всего происходит в EVE Online! Ощущение, что это не просто игра, а целая вселенная. Особенно впечатлило количество уничтоженной валюты. Интересно, как такие события влияют на экономику внутри игры? Спасибо за подробности!

2. user

Классная статья! Восхищает, как CCP добавляют новые элементы в игру, делая её только интереснее. Сложно представить, сколько усилий нужно, чтобы поддерживать такую сложную экономическую систему. Было бы интересно узнать больше о тех, кто создаёт миссии.