Ранее в этом году мне удалось попробовать раннюю версию ожидаемой 2D игры в жанре beat-'em-up под названием Marvel Cosmic Invasion, и она произвела на меня огромное впечатление. Это не просто бессмысленный набор нажатий кнопок, а яркое воплощение того, что делает супергероев Marvel такими уникальными и крутыми.
Теперь у вас есть возможность испытать это самим — первая публичная демоверсия игры доступна на платформе Steam.
Демоверсия практически идентична той, что я пробовал ранее, за исключением небольших доработок и обновленных меню. В ней доступны два уровня в аркадном режиме — улицы Нью-Йорка и авианосец Щ.И.Т. — с девятью игровыми персонажами, среди которых такие любимцы, как Человек-паук, Капитан Америка и Росомаха.
Это всего лишь краткий обзор, но он дает отличное представление о том, какой будет финальная версия игры. Я рекомендую пройти оба уровня несколько раз с разными персонажами, чтобы увидеть, как далеко разработчики из Tribute Games продвинулись в разнообразии наборов движений.
От Венома, превращающегося в различные устрашающие формы, до Ракеты, разбрасывающего гранаты по всей карте, каждый персонаж играет совершенно по-разному — и, честно говоря, стоит попробовать их всех, чтобы насладиться великолепной пиксельной анимацией.
Также стоит испытать демоверсию другой предстоящей игры от издателя Dotemu. Absolum имеет совершенно другую атмосферу с фэнтезийным сеттингом и структурой roguelike, но её бои не менее напряжены и увлекательны, а в движении она может быть даже красивее. Поклонники ретро-боевиков в этом году будут однозначно довольны.
Мы все еще ожидаем точной даты выхода Marvel Cosmic Invasion, но релиз запланирован на этот год, так что ждать осталось недолго. В это время я займусь практикой звуковых эффектов. Шник! Швип! Бах!

Отличная статья! Очень жду выхода Marvel Cosmic Invasion, особенно интересно попробовать разные персонажи. Надеюсь, разработчики не подведут и финальная версия будет ещё лучше демо. Вопрос только в том, когда же будет окончательный релиз?