Неожиданная находка: ранее неизвестная версия Fallout: New Vegas
Недавнее открытие привело к всплеску интереса среди поклонников Fallout: New Vegas. На YouTube-канале Games' Past была обнаружена предварительная версия игры, которая датируется месяцем до её официального выхода. Эта версия оказалась на два гигабайта больше релизной и содержит множество вырезанного или изменённого контента.
На этом сюрпризы не закончились. В двух девкитах Xbox 360, где была найдена сборка, также обнаружены ранние версии дополнений для New Vegas. Восстановленные файлы включают PDB с отладочной информацией, что неоценимо для усилий по обратной разработке. Исследователи уже получили доступ к вырезанному контенту из дополнений, хотя часть из него далека от играбельного состояния.
Одной из наиболее значительных находок является контент третьего DLC, Old World Blues, который заметно отличается от финальной версии. В частности, была восстановлена комната, которая в релизе была разрушена и не имела функций, но теперь работает, пусть и с оговорками.
Если вы хотите испытать это сами, возможно, стоит остановиться. В этой бета-версии активация VR-терминала переносит вас в новую часть пустоши ночью, где вам дают базовое оружие и задание найти три тела, оставаясь незамеченным. Если вас заметили, включается сирена, и вы начинаете заново.
Если вы успешно завершите задание, игра рушится, как и весь дух New Vegas. Команда отметила, что в бета-версии уже есть журналы, упоминающие о поломке оборудования, как в финальной версии, поэтому, несмотря на работоспособность, решение о вырезании, вероятно, уже было принято.
Присутствует также версия Lonesome Road, финального DLC, датированная семью месяцами до релиза. Это всего лишь каркас с базовыми локациями, но практически без деталей, предметов или NPC.
Однако там есть финальная встреча с Улиссом, который в релизной версии более разговорчив. Здесь при подходе он говорит: "Привет. Я антагонист."
Ваши варианты ответа: "Я так и думал! Время умирать, сырный хорёк!" или "Не делай этого, брат! Давай обнимемся!" Если выбрать второй, Улисс отвечает: "Я веду себя так только потому, что хочу внимания."
Этот диалог настолько хорош, что его стоило бы оставить.
Примечательно, насколько мрачнее выглядит New Vegas в этих ранних версиях, с более темным освещением и неоновыми отблесками. Это совсем другое ощущение по сравнению с финальной игрой, и, если вы спросите меня, выглядит это потрясающе, несмотря на неидеальные текстуры.
Работа по изучению этих сборок продолжается. Ранее были обнаружены вторая девушка-секьюритрон Мистера Хауса по имени Мэрилин, вырезанная из финальной игры, но присутствующая в полном разговоре в этой предрелизной версии. Также есть более ранняя версия Мистера Хауса с дополнительными диалогами, где он становится более фривольным, если вы играете женским персонажем с высокой харизмой.
Кажется, что Games' Past ещё многое предстоит открыть, и особенно интересно будет наблюдать за тем, что из этих изменений смогут реализовать моддеры. В этих версиях много вырезанных и неозвученных диалогов, а также элементы, такие как голозаписи и NPC, которые не вошли в финальный релиз. Это, безусловно, хорошее время для поклонников New Vegas: но следующий год может стать ещё лучше.

Удивительная находка! Всегда интересно узнать, что осталось за кадром в таких легендарных играх. Надеюсь, моддеры смогут воскресить часть этого контента и мы увидим New Vegas в новом свете.
Любопытно, что такие ранние версии могут так сильно отличаться от финального продукта. Это показывает, сколько работы и изменений проходит игра до релиза. Спасибо за детальное освещение находки!