В Borderlands 4 появилась побочная миссия, вдохновлённая мемами о Soulsborne играх, и она просто великолепна

В Borderlands 4 появилась побочная миссия, вдохновлённая мемами о Soulsborne играх, и она просто великолепна

Создание Borderlands 4 оказалось непростой задачей в плане выбора тона. В третьей части игры чрезмерное увлечение буквальным туалетным юмором вызвало недовольство, и было очевидно, что в продолжении от этого придется отойти. Хотя Borderlands 3 попыталась это исправить, временами она переусердствовала, в результате чего антагонисты оказались безликими, не имея даже достаточного содержания для заполнения пустого пространства на своих вводных карточках. Они оставались просто именами и очками здоровья.

Сторонние задания добавляют ту самую изюминку, которой недостает основной сюжетной линии, и даже (шепотом) ссылаются на мемы. Моё любимое задание на данный момент — «Прости меня», созданное на основе вирусной шутки о повествовании в играх Soulsborne, опубликованной в Твиттере главным сценаристом Borderlands 4 Сэмом Уинклером в 2022 году.

Из-за особенностей интернета Уинклеру пришлось объяснять в ответах, что он на самом деле любит игры FromSoftware, говоря: "Я умоляю всех, кто думает, что я критикую fromsoft, научиться смеяться над тем, что любишь". И если вам нужно больше доказательств, задание «Прости меня» в Borderlands 4 — это продолжительная шутка о повествовании в Soulsborne, которая исходит из глубокого понимания и восхищения.

«Прости меня» не отмечено на карте. Оно начинается в пещере в области Cuspid Climb в Terminus Ranges, где водопад изливается из гигантского черепа у входа. Рядом с мечом, воткнутым в огонь, на вас нападет крутой псих, который, умирая, уронит Оскверненный болт. Когда вы его подберете, услышите слова «Занзибарт… прости меня» и начнете неотмеченное задание, которое требует «Найти место упокоения Занзибарта», но не добавляет для этого маркер.

Вам нужно будет найти другую пещеру в Terminus Ranges, на этот раз в Stoneblood Forest на севере, доступную через точку захвата. Там вы встретитесь в бою с Проклятым Мирмидоном Жестокого Рассвета и будете гадать, можно ли получить хоть немного контекста.

И в этот момент появится Вукариас, Певец Легенд — персонаж, который является смесью фантастического мудреца и ютубера, зачитывающего текст, — и будет девять минут подряд рассказывать вам о Стеклянной Равнине, Невечнозеленом, Красном Реквиеме и множестве других неизвестных вам существительных. Это похоже на чтение плотной вики-статьи по игре, в которую вы не играли, и я аплодирую актеру озвучки Вукариаса за точное попадание в тон. Это тот уровень преданности делу, который я ценю в Borderlands, и надеюсь, что буду находить его в побочных заданиях и неизбежных DLC Borderlands 4.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как разработчики будут балансировать между юмором и серьезностью в этой части. Надеюсь, они найдут золотую середину и не перегнут палку, как в прошлый раз. Сторонние задания звучат многообещающе, особенно если они будут такими же оригинальными, как описанное 'Прости меня'.