Недавний фрагмент из события Call of Duty: Black Ops 7 стал причиной многочисленных обсуждений в сети, вызвав неоднозначные реакции у зрителей. Многие считают, что на этот раз игра зашла слишком далеко с эксцентричными гаджетами и оружием.
В этом фрагменте профессиональный игрок Simp использует новое вознаграждение за серию убийств в Blops 7 — снайперскую винтовку Gravemaker, позволяющую стрелку видеть и стрелять сквозь твердые стены. Шутка дня заключается в том, что Activision якобы перестала бороться с читерами и просто внедрила возможность видеть сквозь стены в игру.
Я понимаю, почему это может вызывать возмущение: не очень приятно быть пораженным пулей, выпущенной через два слоя бетона, от игрока, которого вы даже не видите. Однако разве все вознаграждения за серию убийств в Call of Duty не такие?
Чем это хуже вызова боевого вертолета или ковровой бомбардировки части карты? В некоторых играх можно даже вызвать тактический ядерный удар. Ядерную бомбу!
Конечно, пост, который я упомянул, относится к профессиональной сцене — "GA" указывает на "джентльменское соглашение" не использовать определенные виды оружия или способности, которые считаются вредными для соревновательной игры. Возможно, именно это станет причиной недовольства профессионалов.
Для меня это просто еще одна возможность для более опытных игроков устранить меня с помощью нового оружия. Похоже, у вас есть девять пуль, и при идеальной точности можно получить девять убийств, что немало, но другие вознаграждения за серию могут сделать то же самое. Также в Blops 7 будет доступен привычный перк 'Хладнокровие', который позволит скрыться от тепловизоров.
В целом, вознаграждения за серии убийств и очков немного раздражают. Мне они нравились в оригинальной Call of Duty 4: Modern Warfare, потому что были новыми, и их было всего несколько. В наше время я бы предпочел списки воспроизведения без них, чтобы не быть мишенью для превосходных игроков, стреляющих из вертолета.
Скорее всего, реакция на это событие связана с общими настроениями: снайперская винтовка с возможностью видеть сквозь стены — еще один повод для уставших от Call of Duty заявить о переходе на сторону Battlefield, и EA умело подчеркивает, что Battlefield 6 предлагает более "приземленный" подход к современной войне.
Я не думаю, что Battlefield когда-либо можно назвать приземленным, но Call of Duty так перегружена перекрестными скинами и элементами живого сервиса, что для EA это не было сложной задачей — достаточно было не дать главным ролям в Battlefield 6 достаться Бивису и Баттхеду. Activision начала менять свое отношение к премиум-скинам, но в ближайшем будущем ей будет сложно освободиться от репутации, что CoD "перепрыгнула акулу".
Как отметил Морган, Blops 7 пока не поражает воображение. Я остаюсь поклонником уникального стиля стрельбы CoD, поэтому обязательно попробую эту игру, но сомневаюсь, что когда-либо заработаю эту модную снайперскую винтовку. Если и заработаю, гарантирую, что какой-то юный игрок появится из-за угла и устранит меня, прежде чем я успею прицелиться, так что, по крайней мере, от меня не стоит ожидать вопиющих вознаграждений за серию убийств.

Интересная статья! Полностью согласен, что современные Call of Duty стали перегружены лишними элементами. Было бы здорово вернуть что-то более классическое без всех этих наворотов.
Мне кажется, что введение таких оружий, как Gravemaker, сильно портит баланс игры. Это делает игру менее соревновательной и больше похожей на аркаду. Надеюсь, разработчики пересмотрят этот момент.
Я всегда предпочитал Battlefield, и после таких изменений в CoD это только укрепляет мои предпочтения. Рад, что Battlefield держится более реалистичного подхода к войне.