Каждые пару недель моя дочка интересуется, вышла ли уже игра Haunted Chocolatier. Мне приходится отвечать, что нет, но теперь я смогу сообщить, что в игре будет рыбалка, а также показать ей новый скриншот.
Эрик "ConcernedApe" Барон поделился новым изображением, которое выглядит прекрасно. Детали в пиксельной графике, особенно на поверхности уютного домика на дереве, впечатляют. Что касается рыбалки, то эта информация появилась после того, как один из фанатов, заметив воду на скриншоте, спросил о том, будет ли в игре механика рыбалки. Барон ответил кратко: "рыбалка есть".
Это отличная новость для тех, кто любит рыбачить в играх. Однако стоит быть осторожным с желаниями: мини-игра с рыбалкой в Stardew Valley вызвала немало критики, несмотря на свою простоту. В недавнем интервью Барон признался, что она "слишком сложная в начале", так что, возможно, рыбалка в Haunted Chocolatier будет более удачной.
Барон с энтузиазмом работает над Haunted Chocolatier, у которой пока нет даты релиза. Недавно он написал в Twitter, что каждый раз, когда собирается написать целое эссе о природе добра и зла или другой философской теме, он просто добавляет новую книгу в библиотеку Haunted Chocolatier. Это, по его словам, "выигрышная ситуация для всех". Таким образом книги в игре тоже подтверждены! И было бы замечательно, если бы мы все могли записывать свои философские размышления на страницы, будь то реальные или виртуальные, вместо того, чтобы теряться в ленте новостей.
Если Stardew Valley касалась "основ человеческого существования", то Haunted Chocolatier исследует "что дальше". Барон в апреле заявил, что теперь полностью сосредоточен на разработке новой игры, так как Stardew Valley 1.6 уже вышла, но мы уже слышали подобные заверения прежде.

Очень жду выхода Haunted Chocolatier! Интересно, как они улучшат рыбалку по сравнению с Stardew Valley. Надеюсь, сложность будет более сбалансированной, ведь это одна из моих любимых механик в играх. Барон всегда радует качеством своих проектов!