Одной из главных несправедливостей Battlefield 6 является то, что базовый транспортный джип оказывается совершенно бесполезным. С четырьмя местами, одним пулеметчиком и полным отсутствием защиты от пуль или мин, поездка в единственном транспортном средстве Battlefield 6 — это словно объявление всему серверу о пяти бесплатных убийствах, которые вот-вот произойдут.
За более чем 60 часов в Battlefield 6 у меня было всего несколько поездок на Легком наземном транспорте (или ЛНТ), которые не заканчивались пулевыми ранениями или внезапным взрывом. Он настолько плохо выполняет свою основную задачу — безопасную транспортировку, что часто игроки предпочитают игнорировать стоящие в свободном доступе джипы и пересекать карту пешком.
ЛНТ — это провал. Однако Траверсер Марк 2, новый бронированный транспортный грузовик, появляющийся в первом сезоне Battlefield 6, исправляет ситуацию. Я провел несколько тестовых заездов на Траверсере на новых картах Иствуд и Блэквелл Филдс и, как и сами карты, он оставил неизгладимое впечатление, делая Battlefield 6 более насыщенным без него сложно представить.
Траверсер — это более крупный, мощный и зловещий брат ЛНТ. Он вмещает всего четыре человека, что на одного меньше, чем ЛНТ, но при этом обладает в три раза большим огневым и броневым потенциалом. Хотя он и классифицирован как транспорт, управляя этим гигантом, понимаешь, что он больше напоминает танк.
Конструкция Траверсера следующая:
- Место водителя
 - Верхняя пулеметная башня: дистанционно управляемая, поэтому тело защищено
 - Левый оконный стрелок: еще одно место стрелка, которое может смотреть только влево, защищено
 - Правый оконный стрелок: и еще один стрелок, смотрящий вправо, защищен

Эти пулеметы действительно мощные. Верхний 360-градусный пулемет эквивалентен тем, что установлены на ББМ и основных боевых танках, так что пересекать улицу, когда он нацелен на вас, не стоит.
Боковые стрелки также очень полезны, не только потому, что дают заняться пассажирам, но и потому, что основной причиной преждевременной гибели машины является хитрый инженер, использующий ограниченный угол обзора водителя. У Траверсера нет слепых зон.
У него есть броня. Она не настолько мощная, как у танка, но, как видно, он способен выдерживать РПГ и обстрел вертолетом без особых проблем. Как будто DICE решили, что Траверсеру не хватает изюминки, он также обладает способностью к самовосстановлению по умолчанию. Это первый настоящий БТР (бронированный транспортёр) в Battlefield 6, и я восхищен им.
Теперь важный вопрос: как DICE представят Траверсер? Очевидно, он будет на новых картах, но включат ли его в карты, где царит бумажная джиповая анархия? Надеюсь увидеть его везде, но, возможно, его будут использовать дозированно. Думаю, многие недооценят, насколько его присутствие изменит динамику карты: настоящие транспортные средства означают, что команды смогут осуществлять более хитроумные маневры во фланг.
Узнаем мы об этом скоро: Траверсер появится в первой волне первого сезона Battlefield 6, который стартует 28 октября.

Наконец-то появились настоящие транспортные средства! Надеюсь, что теперь игра станет еще более захватывающей. Интересно, как это повлияет на стратегию команд во время боев. Безусловно, Траверсер добавит динамики и новых возможностей!
Я всегда считал, что ЛНТ был слабым звеном в игре. Траверсер звучит как отличное дополнение, которое действительно поможет изменить ход сражений. Самовосстановление — это то, чего не хватало для уверенности на поле боя. Жду не дождусь первого сезона!
Здорово, что DICE наконец-то обратили внимание на транспорт. Было бы интересно, как часто будут использовать Траверсер на старых картах. Надеюсь, его не ограничат только новыми локациями, ведь такие изменения могут сделать игру более увлекательной.