В прошлом году Nine Sols стал одним из лучших метроидваний, а сейчас в его бета-версии на Steam спрятана совсем другая игра в жанре хоррор от первого лица.

В прошлом году Nine Sols стал одним из лучших метроидваний, а сейчас в его бета-версии на Steam спрятана совсем другая игра в жанре хоррор от первого лица.

Давайте немного отвлечемся от Silksong и обратим внимание на другую игру в жанре метроидвания — Nine Sols от Red Candle. Это их первая и пока единственная попытка в жанре экшн, и, честно говоря, это одна из моих любимых игр 2024 года. Об этой игре подробно рассказывала Абби Стоун в июне того года, но по какой-то причине я открыл для себя эту игру только в мае. Все мы совершаем ошибки.

С игрой происходит что-то странное: на момент написания, если у вас установлена Nine Sols и в разделе бета-версий на Steam ввести "shanhaiarchive", вы сможете загрузить и поиграть в совсем другую игру. К сожалению, я не выношу резких испугов (или, как говорят, "труслив"), поэтому расскажу лишь о контексте без личного опыта игры.

Весь этот ARG начался 10 сентября с видео «Темное наследие племени Солнца», выложенного на официальный YouTube-канал игры. Это видео похоже на SCP-информативные ролики и предлагает зрителям проверить свои руки, чтобы узнать, не происходят ли они от "четырехпалых".

Это прямая отсылка к персонажам Nine Sols, включая человекоподобных "обезьян", у которых тоже по четыре пальца. Дальнейшее повествование следует за археологом, изучающим следы Сюй Фу, реального алхимика и исследователя, который жил в 255 году до нашей эры и не вернулся из второго путешествия за Эликсиром Жизни.

Сейчас будут спойлеры к Nine Sols: Выбор Сюй Фу очень интересен, так как большинство событий Nine Sols сосредоточены на попытках Солариан найти лекарство от вируса Тяньхуо. Включая — и это связано с вышеупомянутым ARG — альтернативную реальность под названием Soulscape, где Солариане могли отдыхать, пытаясь изменить свою печальную судьбу.

В видео Red Candle археолог исчезает при загадочных обстоятельствах, увлеченный древним городом Пэнлай — названием родной планеты Солариан в игре.

Что касается скрытой игры ужасов, где вы пытаетесь «спасти Юки Ву», архитектурный стиль очень напоминает Соларианские руины. Вы играете за человека с пятью пальцами и современной одеждой, а в конце игры появляется экран с надписью "симуляция завершена, спасибо за вашу вычислительную мощность".

Снова, это все связано с Soulscape. Однако, если закончить игру с именем пользователя в Steam "Yuuki Wu", открывается альтернативная концовка. В этой версии вы надеваете шлем Soulscape и переноситесь в деревню в облике четырехпалого "обезьяна" перед похожим храмом, где находите надгробия с именами "Куафу" и "Шэньнун" — персонажи из Nine Sols.

В оригинальной игре Мистическая Нимфа была небольшим разведывательным дроном, сделанным главным героем И, и передана Шуаньшуане перед настоящим концом игры, когда оставшиеся "обезьяны" и Куафу достигают "Бледно-Голубой планеты", которая, как подтверждает этот ARG, стала нашей современной Землей.

Кроме того, был стрим, где подсчитывались очки игроков для заполнения полосы прогресса, показывающей кого-то (вероятно, Юки) на больничной койке, пока число увеличивалось. Стрим длился около 11 часов.

Если бы мне пришлось делать предположения, я бы сказал, что Юки — это кто-то, застрявший в Soulscape. В оригинальной Nine Sols долгое пребывание в Soulscape могло свести с ума или сделать зависимым от этой реальности, и они используют "вычислительную мощность" из умов исследователей, чтобы попытаться сбежать. В Nine Sols именно поэтому Солариане держали "обезьян" в плену в фальшивой деревне, чтобы извлекать из их умов вычислительную мощность.

Зачем это все? Трудно сказать, но если Red Candle Games намекает на свою следующую игру, она, возможно, будет развиваться во вселенной Nine Sols. Будет ли это очередной экшн или они вернутся к своим ужасам? Сложно сказать, но мне лично хотелось бы, чтобы они оставались в жанре ужасов, потому что Nine Sols подарила мне одни из лучших сражений в жанре.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Мне нравится, как глубоко Red Candle Games проработали лор Nine Sols. Надеюсь, что они продолжат развивать эту вселенную в своих будущих проектах. ARG-элементы всегда добавляют особую атмосферу и делают игру более интригующей.

2. user

Интересно, как разработчики интегрировали исторические элементы в сюжет игры. Сюй Фу и его связь с Соларианами — это просто гениально. Надеюсь, в следующей игре они продолжат исследовать такие необычные сюжеты и миры.