В серии игр Resident Evil часто встречаются вводные уровни, где отсутствует боевой элемент. Например, в Resident Evil Village таких этапов сразу два. Сначала игрок погружается в домашнюю сцену, а затем отправляется в путь по ночи к деревне, где и начинается основное действие с монстрами. Эти атмосферные начала создают особую атмосферу ужаса, но при повторных прохождениях они могут раздражать, так как их медленный темп работает только один раз.
В римейке Resident Evil 4 также планировался такой пролог, в котором игрок мог бы управлять Эшли в моменты перед её похищением. Фрагменты этого эпизода можно увидеть в трейлере, но он был вырезан на этапе разработки. Возможно, это связано с жалобами на то, что подобные прологи нарушают динамику игры. (Capcom, похоже, неохотно предоставляет игрокам возможность пропускать такие сцены при повторном прохождении, хотя это могло бы легко решить проблему.)
Благодаря моддеру и ютуберу Майклу Кемпу, мы можем представить, как могла бы выглядеть эта мини-эпизодическая часть с Эшли. Правда, в файлах RE4R не сохранилось ни кат-сцен, ни врагов, ни того, чем Эшли освещала бы себе путь в темноте, но зато есть несколько анимаций бега, включая более паническую версию, где она машет руками, убегая от ганадо.
Не могу сказать, что я сильно разочарован отсутствием ещё одной стелс-сцены с Эшли, о которой в интернете наверняка бы жаловались. Поклонники Resident Evil 4 приходят сюда ради Леона и его эффектных ударов, а об Эшли часто отзываются так, будто она натворила что-то ужасное. Поэтому, вероятно, хорошо, что этот фрагмент был вырезан.

Интересно, что римейк RE4 мог бы включать такой пролог. Мне кажется, это могло бы добавить глубины сюжету, но, возможно, нарушило бы темп игры. Все же важно, чтобы игра оставалась динамичной и увлекательной.
Я всегда был поклонником серии Resident Evil и считаю, что такие атмосферные начала добавляют игре шарма. Хотя понимаю, что при повторном прохождении они могут надоедать, но для нового игрока это всегда крутое погружение.
Жаль, что мы не увидели больше эпизодов с Эшли. Мне всегда было интересно узнать больше о её персонаже. Возможно, этот вырезанный контент мог бы внести больше нюансов в её образ.