В The Sims 4 наконец-то появилась возможность отключать сотни DLC-пакетов, что вызывает смешанные чувства

В The Sims 4 наконец-то появилась возможность отключать сотни DLC-пакетов, что вызывает смешанные чувства

Когда я запускал The Sims 3 на слабеньком ноутбуке, я всегда испытывал лёгкое чувство вины, игнорируя совет выбрать только несколько дополнений, чтобы обеспечить лучшую производительность игры. Я выбирал все доступные DLC и слышал, как вентиляторы ноутбука боролись за жизнь.

С The Sims 4 таких проблем не возникало — благодаря лучшей оптимизации и отказу от 32-битной архитектуры. Однако иногда хотелось бы отключить одно-два дополнения без необходимости копаться в сложных настройках через приложение EA. Наконец, спустя почти 11 лет, это стало возможным.

Последнее обновление базовой игры The Sims 4 добавило полноценный выбор пакетов. В отличие от The Sims 3, где выбор дополнений происходил до запуска, в The Sims 4 это спрятано в основном меню.

Теперь отключение пакетов не является обязательным, как в предыдущей игре. EA не рекомендует делать это для оптимизации (пока), и это больше похоже на возможность временно отказаться от пакетов, которые мешают игровому процессу. Это больше опция, чем необходимость, и так должно быть.

Нововведение мне нравится, но у меня всё ещё остаётся опасение, что EA со временем может использовать это как костыль, когда игра станет ещё более перегруженной и нестабильной. Судя по заявлениям разработчиков, The Sims 4 останется с нами на ближайшее будущее, и с учётом количества дополнений, поддержание стабильной работы будет всё сложнее.

В целом, это полезное дополнение для улучшения качества жизни игроков. Главное, чтобы оно работало. Например, у YouTuber lilsimsie возникают трудности: отключение всех пакетов легко, но повторное включение может занять до 20 минут. Правда, она пыталась включить все пакеты сразу, но это стоит учитывать.

Надеюсь, что этот выбор пакетов в игре станет первым шагом к более тонкой настройке контента из каждого дополнения в будущем. Некоторые игровые функции можно включать и выключать, но выбор пока ограничен. Возможность отключать крупные изменения игрового процесса, оставляя мебель и предметы для создания персонажей, была бы отличной. Надеюсь, это не займёт ещё 11 лет.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Наконец-то можно выбирать, какие дополнения оставить активными в The Sims 4! Это действительно улучшает впечатления от игры, особенно когда не хочется загружать все подряд. Надеюсь, со временем добавят возможность более точной настройки контента.

2. user

Очень рад, что теперь можно управлять пакетами в основном меню. Это действительно облегчает процесс игры. Но вот проблема с долгим повторным включением пакетов немного настораживает. Надеюсь, разработчики это скоро исправят.

3. user

Интересная статья! Я всегда мечтал, чтобы в The Sims 4 можно было отключать некоторые дополнения. Это сделает игру более персонализированной и уютной. Спасибо за подробный разбор нововведений!