Меня всегда поражает, как игроки проявляют изобретательность, когда у них есть возможность строить дома в играх. Даже в старой игре City of Heroes: Homecoming фанаты умудрялись создавать настоящие произведения искусства из обрывков старого конструктора. Однако World of Warcraft, похоже, стремится сделать это без лишних усилий.
Пока мои коллеги на Gamescom занимаются тестированием, стример AnnieFuschia смогла получить ответ от разработчика на вопрос о том, появится ли функция импорта, «как мы делимся талантами», вместе с новой функцией в Midnight.
Ответ был положительным — это еще один шаг, который Blizzard делает в правильном направлении с системой жилищ для игроков. На данный момент я очень впечатлен увиденным: масштабирование и вращение объектов, практически неограниченная возможность наложения и очень гибкая система компоновки, которая оставляет конкурентов далеко позади.
Blizzard имела много времени, чтобы учиться на ошибках других MMO, которые давно ввели системы жилищ для игроков — это было одним из немногих аспектов, где World of Warcraft отставала. Если не считать гарнизонов, и, честно говоря, зачем их считать.
Пока неясно, будет ли это ограничено только полными планировками домов или игроки смогут сохранять и делиться своими собственными интерьерными решениями. Подобные возможности очень важны.
В большинстве MMO игроки часто создают новые элементы мебели, накладывая и вращая предметы. Например, в ESO я общался с Хачико Чан, который создавал иллюзию японских дверей и окон, объединяя кровати и фонари, или мягкие диваны и кресла, используя табуреты и мешки с зерном.
Если Blizzard предоставит возможность копировать декорации других игроков через систему импорта, это значительно оживит сообщество, давая возможность делиться и развивать созданные другими произведения. Я с нетерпением жду возможности погрузиться в это, когда функция станет доступна в финальном патче The War Within для владельцев Midnight.

Как фанату World of Warcraft, мне действительно интересно, как будет реализована система жилищ. Импорт декораций звучит многообещающе, это может стать настоящим прорывом для сообщества игроков, создающих уникальные интерьеры.
Наконец-то Blizzard обратила внимание на создание жилищ! Надеюсь, они учтут опыт других MMO и предложат что-то действительно уникальное. Впечатляет, как игроки могут проявлять креативность, создавая новые предметы интерьера из имеющихся ресурсов.