Конец был неизбежен, но это всё равно больно. Vampire: The Masquerade - Bloodhunt, единственная королевская битва, в которой я действительно преуспел и полюбил, уйдёт навсегда в апреле 2026 года.
«На протяжении последних 4 лет мы были рады видеть вашу страсть и преданность Bloodhunt», — написали разработчики Sharkmob в объявлении о закрытии. «Ваши отзывы, креативность и энтузиазм значили для нас очень много. Однако, несмотря на вас, нашу замечательную аудиторию, текущее количество игроков достигло уровня, при котором поддержание серверов больше невозможно. Это привело нас к трудному решению отключить Bloodhunt.
«Солнце теперь взойдёт над Прагой. Мы отключим серверы Bloodhunt 28 апреля 2026 года, после чего игра станет недоступной».
Этот исход стал неизбежным больше двух лет назад, когда Sharkmob решили прекратить работу над Bloodhunt из-за нехватки игроков. Студия тогда заявила, что серверы будут работать «пока у нас есть активная аудитория», и переработала некоторые аспекты игры, чтобы удержать интерес. Но реальность такова, что когда вы пересекаете эту черту, игра окончена, и количество игроков медленно сокращалось, оставаясь в пределах 500 одновременно играющих: достаточно для игры, но недостаточно для её жизнеспособности.
И вот мы здесь, на финишной прямой. Это очень жаль, потому что Bloodhunt — действительно хорошая королевская битва и настоящая вампирская игра: она не обладает глубиной RPG, как Bloodlines, но точно передаёт атмосферу готического города ночью, где в тенях скрываются древние силы.
Моя главная претензия к Bloodhunt заключается в том, что требования королевской битвы не позволяют изучать город в своём темпе: думаю, режим без «красного газа» (красный газ — это вариант всегда сужающегося кольца смерти в игре) позволил бы игрокам сражаться, не заставляя их, и был бы отличной опцией.
В любом случае, теперь это не имеет значения, потому что красный газ окутывает нас всех, и у нас остаётся шесть месяцев, чтобы насладиться жизнью Bloodhunt: игра будет закрыта 28 апреля 2026 года.

Очень жаль, что Bloodhunt закрывают. Игра была действительно уникальной среди королевских битв. Надеюсь, в будущем будут ещё такие проекты, которые смогут передать атмосферу вампирской саги.
Согласен, режим без "красного газа" мог бы дать больше свободы в исследовании города. Жаль, что не успели реализовать этот потенциал. Будем вспоминать Bloodhunt с теплотой.