Важное предупреждение: Не отключайте размытие в движении в Silent Hill F, чтобы избежать странных визуальных багов

Важное предупреждение: Не отключайте размытие в движении в Silent Hill F, чтобы избежать странных визуальных багов

Играя в Silent Hill F, я заметил, что иногда происходят задержки при перемещении, но самая большая техническая проблема, с которой я столкнулся, не была связана с частотой кадров. Периодически всё изображение на экране сжималось до верхнего левого угла, за исключением интерфейса, а оставшееся пространство заполнялось мерцающими цветами. Остальные члены команды с этим багом не сталкивались, но я наблюдал его на протяжении всей игры в зловещем Эбисугаока.

Оказалось, что привычка отключать размытие в движении без задней мысли, как только я его вижу в меню настроек, и была причиной этой проблемы. Жаль, что я не знал об этом 20 часов назад, когда начал игру. Если оставить размытие включенным, этот глюк, по всей видимости, больше не появляется.

Конечно, придется мириться с кат-сценами, ограниченными 30 кадрами в секунду, системой боя на основе выносливости, износом оружия и одним особенно нелепым поворотом сюжета, но есть люди, которым нравятся все эти элементы. Не могу представить, чтобы кому-то нравилось играть, когда изображение занимает лишь четверть экрана, но могу ошибаться.

К тому же кто-то уже создал мод, удаляющий туман, который является одним из главных элементов, создающих атмосферу Silent Hill, кроме костюма Робби Кролика с розовыми ушами. Люди, конечно, странные создания, вот что я имею в виду.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Спасибо за статью! Интересно было узнать про баг с экраном. Никогда бы не подумал, что отключение размытия в движении может вызвать такие проблемы. Надеюсь, разработчики произведут необходимые исправления в будущем обновлении.