Я был в восторге от первого сезона сериала «Fallout», но больше всего впечатлило, как был воплощен Пустошь. Выбор в пользу реальных декораций позволил создать такие локации, которые полностью соответствовали моим ожиданиям. Теперь, когда второй сезон перенес нас в Нью-Вегас, моя заинтересованность выросла еще больше. Пока я не разочарован.
Уже в первых эпизодах нас познакомили с ключевыми местами, такими как Убежище 24 и Автокинотеатр. Особенно запомнился второй эпизод, где нам представили Зону 51, о которой стало известно после того, как Братство стали завладело холодным термоядерным синтезом.
Создатели шоу вновь подтвердили свою приверженность к тщательной проработке мира Пустоши, о чем говорил исполнительный продюсер Тодд Ховард в интервью: «Я всегда считал, что главным героем является мир. Все, кто участвуют в создании шоу, с удивительной тщательностью подходят к воссозданию локаций. Это то, что нравится людям, и это все аутентично, или почти все, верно? Больше, чем в других шоу или фильмах.
Строится так много всего. Вы приходите на съемочную площадку, и это все здесь, и все мелкие детали, журналы, которые можно открыть и прочитать записи. Они делают все правильно — и мелочи, и большие масштабные вещи. Это действительно замечательно.»
Зона 51, конечно, не является уникальной локацией для Fallout, но это интересное место. Она упоминалась в первой игре и почти была включена в Fallout 2. Говорят, что там находится инопланетная техника, включая летающую тарелку, а также несколько зетанских пришельцев, которые позже сбежали и укрылись в Черепном каньоне. Теперь мы знаем, что в 2290-х годах она контролировалась Братством стали, хотя неясно, как долго это продолжалось.
Зона 51 — лишь одно из впечатляющих новых реальных мест в этом сезоне, но трейлеры уже дразнят Нью-Вегасом.
Вероятно, самым большим ожиданием второго сезона стал Нью-Вегас, не только как легендарная и любимая игра, но и как великолепное место, которое буквально кричит «Fallout» своими яркими огнями и выцветшими цветами, скрывающими суровую изнанку города. Но из-за такой любви игроков к этой локации ставки были высоки; шоу должно было идеально воссоздать это место.
«В первом сезоне вы видите убежища и всё такое, но они не были теми, через которые вы лично проходили», — говорит Ховард. «Нью-Вегас — это настолько культовое место в Fallout, и вы его видели, верно? Игроки были там, так что, я думаю, они снова проделали невероятную работу. Говард Каммингс, дизайнер по производству, и вся его команда. Я видел, как строится Нью-Вегас, и я видел его, когда он был готов.
Были моменты — и это довольно большая площадка, с настоящими зданиями — когда он говорил: «Я собираюсь передвинуть это здание». Вы собираетесь передвинуть здание? «Да, это не проблема». Это было так просто: мы передвинем здание. Мы расширим кадр. Как… ладно.»
Это звучит как огромная работа, потому что так и есть, но результаты видны на экране. Есть тонкая грань между лестью и излишним пафосом, но сериалу удается найти баланс, и это largely благодаря тому, как серьезно актеры, дизайнеры декораций, писатели и все остальные, кто работает над шоу, относятся к исходному материалу.
«Я побывал на множестве съемочных площадок», — продолжает Ховард. «Это действительно невероятно, трудно объяснить людям, сколько всего идет на это, когда они на съемках. Вы находитесь в пустыне, где-то за пределами Лос-Анджелеса, и вот эта грунтовая дорога, и там маленькая сторожевая будка, и потом вы приходите в этот город, который только что построили, верно? За пределами города стоят грузовики со всей инфраструктурой для этого нового города. И вот трейлеры, где живут люди, и где готовят еду, и все эти вещи. Все это собирается вместе, и у них камера перед лицом кого-то. Это огромная операция просто для того, чтобы снять этот момент. Забота, с которой это делается, поражает.»

Мне нравится, как Пустошь оживает в сериале. Нью-Вегас — это нечто особенное, и я рад, что создатели уделили так много внимания деталям. Интересно, как они будут развивать сюжет дальше. Надеюсь, они сохранят этот уровень качества до конца сезона!
Зона 51 — это неожиданно, но здорово! Сериал действительно радует проработкой локаций и сохранением атмосферы оригинала. Было бы интересно увидеть больше о том, как Братство стали взаимодействует с остальными фракциями в новом сезоне.