Прошлой ночью я раздражал свою невесту, постоянно ругаясь каждый раз, когда погибал в бою с начальницей в игре Silksong — Сплинтер Систер. Проблема не в самой боссихе, а в маленьких приспешниках, которых она вызывает. Тем временем находятся люди, которые не только проходят самых сложных боссов игры без единого повреждения, но и выполняют это с каждым боссом в игре.
Одним из таких мастеров Silksong является CrankyTemplar, который также ранее занимался челленджами по Hollow Knight 1. CrankyTemplar выпустил первую компиляцию прохождений без урона ранних боссов Silksong в день выхода игры, добавив новые видео в последующие дни.
11 сентября, ровно через неделю после релиза игры, CrankyTemplar выпустил почти двухчасовой суперкат побед над всеми боссами без получения урона. Для игры, которую многие считают крайне сложной, это невероятное достижение, особенно учитывая как быстро оно было достигнуто.
Учитывая огромные масштабы Silksong, CrankyTemplar оговаривает, что это должны быть все боссы в игре, и список действительно выглядит исчерпывающим. Они даже одолели босса, доступного только в скрытом режиме Steel Soul, и предоставили подробные инструкции по завершению всех концовок, включая «истинную» и одну скрытую, кажущуюся очень плохой концовку. Если вы хотите избежать спойлеров, не смотрите видео слишком далеко и не читайте описание.
CrankyTemplar также в значительной степени избегал использования многих мощных инструментов Silksong и альтернативных гербов. Просматривая полное видео, можно заметить, что они придерживались начального стиля Охотника на протяжении всей игры. Я был слегка удивлен, узнав, что даже этот хардкорный игрок не любит долгие пробежки к боссам в Silksong, что становилось особенно раздражающим из-за необходимости начинать заново после получения единственного удара.
Меня все еще поражает такое быстрое достижение, но перед нами открывается огромное пространство для новых испытаний и скоростных прохождений Silksong — таблицы лидеров Speedrun.com для этой игры еще не открыты. Прохождение всей игры без единого удара кажется неизбежным, но мой ум не может постичь, сколько мастерства и, прежде всего, терпения это потребует. 100% скоростные прохождения также, вероятно, будут серьезным испытанием, учитывая огромный мир Silksong.
Что касается меня, я доволен тем, что могу постепенно двигаться к истинной концовке Silksong. Я всегда восхищаюсь подобными достижениями, но счастлив не испытывать давления, чтобы быстро пройти эту замечательную игру.

Впечатляющее достижение CrankyTemplar! Не представляю, сколько времени и усилий это потребовало. Статья вдохновляет попробовать свои силы, но, честно говоря, я не уверен, что у меня хватит терпения даже на обычное прохождение. Спасибо за мотивацию!
Интересно, как такие игроки находят мотивацию для таких сложных задач? Я с трудом прохожу обычные уровни. Восхищаюсь людьми, которые могут полностью отдаться игре и добиваться таких результатов. Удачи всем, кто решится на подобные челленджи!
CrankyTemplar явно мастер своего дела! Статья напомнила мне о том, как важно терпение и настойчивость. Хотя сам предпочитаю более медленный ритм игры, приятно видеть, что кто-то другой поднимает планку. Желаю успехов в будущих испытаниях!