Wikiflix открывает доступ к классике: 4,000 фильмов из общественного достояния за последние 100 лет — хочу, чтобы игры тоже получили такую возможность

Wikiflix открывает доступ к классике: 4,000 фильмов из общественного достояния за последние 100 лет — хочу, чтобы игры тоже получили такую возможность

Если вы похожи на меня, то, вероятно, вам не хочется управлять пятью или шестью разными ежемесячными подписками, чтобы продолжать наслаждаться всеми играми, фильмами и музыкой, которые вы любите. Или, возможно, вы истинный киноман и не можете не морщиться при виде того, как неудачно освещены некоторые современные фильмы. В любом случае, я нашел решение, которое поможет справиться с обеими проблемами.

Wikiflix — это бесплатный онлайн-архив, в котором собрано около 4 000 фильмов из общественного достояния. Здесь вы найдете такие классические произведения, как "Носферату" 1922 года, "Метрополис" 1927 года и "Эта замечательная жизнь" 1946 года, а также множество других черно-белых картин. Это потрясающая возможность увидеть актеров и события прошлого века, и я стараюсь не поднимать тему серьезного отношения к сохранению видеоигр.

Wikiflix черпает видео из множества источников, включая YouTube, Wikimedia Commons и Интернет-архив. Но наиболее интересным является то, что он не ограничивается только английским языком. Здесь представлены фильмы из Индии, Японии, Португалии и Испании, а также значительное количество советской анимации.

Хотя Wikiflix отдает предпочтение картинам с большим количеством внутренних ссылок на Википедии, здесь также есть несколько специально отобранных коллекций. Например, я планирую провести часть зимнего отпуска, пересматривая свои представления о кинематографе 20-го века, просматривая коллекцию "Женщины-режиссеры" на Wikiflix.

Если вы ищете рекомендации и я могу убедить вас посмотреть хотя бы один фильм из этой коллекции, пусть это будет иранский документальный короткометражный фильм 1962 года "Дом черный". Он длится 22 минуты и великолепен.

Говоря о кураторстве, сообщество Wikiflix также поддерживает черный список, чтобы вы не наткнулись, например, на фашистский пропагандистский фильм, случайно просматривая основную страницу. Вы все еще можете найти такие фильмы через поиск или сам черный список. Wikiflix объясняет: "Хотя эти материалы, их видеофайлы, их страницы на Википедии и т.д. вполне уместны в образовательном контексте, WikiFlix больше ориентирован на развлечение."

Однако здесь не только исторические фильмы, которые могут быть неприемлемы с точки зрения современных моральных норм. Знали ли вы, что на Wikiflix доступна версия "Вирус" 1986 года, одного из самых дорогих японских фильмов того времени? В нем снимались Сони Чиба и Оливия Хасси! Хотя он провалился в прокате, это не остановит меня от его просмотра. Это и есть развлечение.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно! Не знал, что есть такой ресурс, как Wikiflix. Это отличная возможность познакомиться с классикой мирового кино. Обязательно посмотрю "Дом черный", о котором так тепло отзывается автор.

2. user

Здорово, что есть такой архив! Особенно радует наличие фильмов из разных стран. Это действительно расширяет кругозор и дает возможность увидеть, как развивался кинематограф в разных уголках мира.

3. user

Wikiflix - настоящая находка для ценителей старого кино. Интересно, что там можно найти и советскую анимацию. Это действительно уникальный проект для тех, кто любит историю кино. Спасибо за информацию!