Windows 365 выходит из строя на следующий день после того, как Microsoft отпраздновала запуск облачного ПК как сервиса

Windows 365 выходит из строя на следующий день после того, как Microsoft отпраздновала запуск облачного ПК как сервиса

Сегодня утром пакет приложений Microsoft Windows 365 столкнулся с неполадками, что было объяснено на официальной странице как проблема с инфраструктурой в Северной Америке, которая не обрабатывала трафик должным образом.

Первое сообщение о проблеме появилось в 7:37 вечера по Гринвичу, а информация о восстановлении сервиса была опубликована в 6:29 утра на следующий день. Тем не менее, согласно данным Down Detector, пользователи продолжали сообщать о сбоях даже после заявления об устранении проблемы.

Microsoft 365 включает в себя такие приложения, как Word, Excel и PowerPoint, а также Outlook, OneDrive и Copilot. В состав пакета также входит антивирусное программное обеспечение Microsoft Defender.

Интересно, что в тот же день на блоге Windows появилась статья, в которой рассказывалось о видении Windows 365 как облачного сервиса, который предлагает безопасный и персонализированный опыт Windows на любом устройстве.

В блоге также упоминались AI-агенты, которые помогают автоматизировать сложные процессы и повышать производительность, сохраняя высокий уровень безопасности и соответствия стандартам.

Однако это приводит к тому, что пользователь теряет контроль над своим ПК, и в случае сбоев доступ к сервисам теряется. Проблема не столько в удаленном доступе к программам, сколько в превращении ПК в облачный сервис.

Для сравнения, мне нравится GeForce Now, и я пользовался Xbox Game Pass. Но если это потребует удаления оборудования и полной зависимости от интернета, я, скорее всего, перестану играть. Это не просто гипербола, а признание того, что мой интернет-соединение оставляет желать лучшего, и желание иметь автономное оборудование.

Это один из многих шагов Microsoft по объединению своих продуктов в единое целое с элементами AI. В прошлом году Office был переименован в "Microsoft 365 Copilot app", что подчеркивает новое видение компании.

Тем не менее, одно остается неизменным: Microsoft продолжает делать свое программное обеспечение как можно менее привлекательным.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Сбой Windows 365 — это наглядный пример того, как облачные технологии могут подвести в самый неожиданный момент. Хотя идея облачного ПК выглядит заманчивой, кажется, что мы еще не готовы полагаться на нее полностью. Надеюсь, Microsoft учтет эти проблемы в будущем.

2. user

Полностью согласен с замечанием о потере контроля над ПК. Облака — это удобно, но когда что-то идет не так, ты остаешься ни с чем. Надежность соединения и доступ к данным — вещи, которые нельзя упускать из виду. Надеюсь, компании учтут это в своих разработках.