WireView Pro II от Thermal Grizzly: следите за 12V-2x6 разъемом питания GPU и защитите свой ПК от перегрева и отключений

WireView Pro II от Thermal Grizzly: следите за 12V-2x6 разъемом питания GPU и защитите свой ПК от перегрева и отключений

С приближением Хэллоуина среди энтузиастов компьютерного железа распространяется новая тревога: Meltgate!

Долгое время подключение 12VHPWR и 12V-2X6 вызывало беспокойство из-за периодических сообщений о плавлении. Однако компания Thermal Grizzly предлагает решение для разъемов 12V-2X6 с помощью своего устройства WireView Pro II, которое мониторит каждый пин для выявления возможных проблем с контактом.

Если возникнет короткое замыкание или другая неисправность, на дисплее появится визуальное предупреждение, сопровождаемое звуковым сигналом. Возможно, это будет простое "пик", но, учитывая особенности продукции Thermal Grizzly, может и "рык".

WireView Pro II следит за током, напряжением, температурой и потреблением энергии, срабатывая при превышении заданных значений, которые можно настроить. Устройство способно автоматически отключить систему, если температура становится критической, что добавляет уровень безопасности.

Недостаток в том, что устройство стоит немало — $140. Это значительная сумма для того, что при правильной установке разъема может никогда не понадобиться.

Тем не менее, даже правильно установленные разъемы иногда перегреваются и плавятся, поэтому устройство может быть полезным дополнением к вашей видеокарте. Второй этап предзаказа на устройство уже идет, и если заказать сейчас, вероятно, получите его только к концу января следующего года.

Это не так долго, но пока проверьте подключение разъема, чтобы убедиться, что оно надежно закреплено. Или, возможно, стоит рассмотреть Ampinel — подобное устройство, которое распределяет нагрузку на разъеме, предотвращая перегрузку отдельных пинов.

Появляется целая индустрия вокруг "плавильного скандала", и у вас есть выбор, если перспектива перегрева разъема вашей видеокарты не дает спать спокойно. Теперь, оглядываясь назад, мне кажется, что на этот Хэллоуин я должен был быть одет в костюм расплавленного RTX 5090. Увы, напомните мне об этом к Хэллоуину 2026 года.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Я давно задумывался о безопасности разъемов, и такие устройства, как WireView Pro II, действительно могут стать палочкой-выручалочкой. Цена, конечно, кусается, но безопасность всегда дороже. Может, есть какие-то более доступные аналоги?

2. user

Мне кажется, что это немного перебор — тратиться на такие устройства. Лучше просто следить за правильной установкой и проверять разъемы. Но если кто-то беспокоится, то, конечно, лучше перестраховаться. Хотя $140 — это почти как новая игра!