Хидэо Кодзиму не остановить: анонсирована новая адаптация Death Stranding, даже несмотря на то, что предыдущие еще не вышли

Хидэо Кодзиму не остановить: анонсирована новая адаптация Death Stranding, даже несмотря на то, что предыдущие еще не вышли

Я хотел было сказать, что «Death Stranding» 2019 года — это уникальный опыт, но, похоже, в наши дни это уже не так. Сиквел игры появился на PS5 в начале этого года, хотя версия для ПК пока не имеет даты выхода. Кроме того, в разработке находятся две киноадаптации — одна в живом исполнении, другая в анимации. Теперь Хидео Кодзима анонсировал еще одну связь с «Death Stranding», которая разрабатывается для Disney+, и на этот раз это аниме.

Аниме под рабочим названием «Death Stranding Isolations» должно выйти на Disney+ в 2027 году. К слову, каждый раз, когда название упоминается, в пресс-релизе добавляют «(рабочее название)», поэтому надеюсь, это понятно. Хидео Кодзима выступит в роли исполнительного продюсера сериала, а Такаюки Сано, имеющий за плечами обширный опыт работы в аниме, займется режиссурой. Прекрасное искусство, сопровождающее анонс, создано Ильей Кувшиновым (известным по работе «Ghost in the Shell: SAC_2045»).

Аниме расскажет отдельную историю в рамках вселенной, следуя за молодым мужчиной и женщиной в их приключении и будет выполнено в «традиционном, вручную нарисованном 2D-стиле» благодаря «лучшим японским аниматорам из E&H production».

Также имеется синопсис истории с впечатляющим началом:

«Одинокие души мертвых проявляются в физическом мире, стремясь достичь живых. Однако связь, которую они создают, вызывает мощный взрыв, уничтожающий всё вокруг — это явление называется «Death Stranding». Эти события уничтожают нации и саму цивилизацию. Оставшиеся люди теперь изолированы и отстранены. Когда человечество стоит на пороге вымирания, легендарный курьер отправляется транспортировать как грузы, так и надежды отправителей, чтобы вновь связать людей и спасти их.»

Синопсис уточняет, что это происходит где-то в Северной Америке, пока Сэм Портер Бриджес находится в пути. В тексте также говорится о том, что история будет рассказана с «смелым, но утонченным подходом». После намеков на некоторых персонажей тизер заканчивается: «А теперь грядет новый взрыв…»

Меня забавляет неустанное стремление Хидео Кодзимы развивать франшизу (на этой неделе я писал о другой из его идей: экзоскелет по мотивам Death Stranding), но интересно, насколько велик интерес к трем отдельным адаптациям игры, где персонажа зовут Дай Хардмен. Я считаю, что «Death Stranding» — это абсолютно гениальная игра, но она работает за счет атмосферы, а не благодаря (часто абсурдным) сюжетным поворотам и общей истории. Возможно, фильмы и аниме окажутся великолепными. Но я не буду задерживать дыхание в ожидании.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень интересно, как они собираются адаптировать такую сложную историю в аниме. Надеюсь, сохранится уникальная атмосфера игры. Хотя сомневаюсь, что это будет легко передать в новом формате. Держу кулаки за успех проекта!

2. user

Аниме от Хидео Кодзимы — это звучит как мечта! Люблю его стиль и внимание к деталям. Надеюсь, что «Death Stranding Isolations» станет таким же культовым, как и сама игра. Интересно, какие новые персонажи появятся в сюжете.