У каждого из нас есть свое увлечение, которое вызывает неподдельный восторг. В моем случае это легкие игровые мыши, особенно те, которые не покрыты дырками. Поэтому вы можете себе представить, насколько я был взволнован, когда в моих руках оказалась новая 36-граммовая игровая мышь Corsair Sabre V2 Pro.
Впервые я увидел Corsair Sabre V2 Pro на Gamescom, но мне сказали, что я не могу рассказывать о ней до сегодняшнего запуска. И позвольте сказать, это было нелегко, ведь она весит всего 36 граммов и не имеет дырок. Как можно было молчать о 36-граммовой беспроводной игровой мыши, которая, судя по моим впечатлениям, была довольно удобной?
Тем не менее, я сдержался и теперь смог провести с этой мышью больше времени. Пусть и не достаточно для полного обзора, а всего пару часов в матче на карте Dust_2 прошлым вечером.
Как я и думал, я в восторге, точно так же как был от Logitech G Pro X Superlight при его запуске. Тогда, в 2020–2021 годах, Superlight поразила меня, ведь это была беспроводная мышь, весившая всего 63 грамма без дырок. Я даже не трипофоб, просто люблю, чтобы мои мыши были целыми и невредимыми.
С тех пор прошло несколько лет, и сейчас мышь весом 60–70 граммов без дырок уже не новость. Я все еще люблю оригинальную G Pro X Superlight, но чувство новизны исчезло.
Я не ожидал, что именно Corsair снова вызовет у меня это чувство, но вот где мы теперь находимся. Corsair сделала то, что Logitech сделала несколько лет назад, сделав 'легкий вес' еще легче, и при этом без дырок и без ущерба для прочности корпуса.
Эта мышь очень прочная. Я проверил ее на прочность со всех сторон. Ее клики и прокрутка вполне удобны — ничего выдающегося, но и жалоб нет, а кнопки вперед и назад действительно хороши. На самом деле, жертв ради веса было очень мало.
Срок службы батареи немного пострадал ради легкости, но не значительно. Sabre V2 Pro рассчитана на 70 часов при частоте опроса 1 кГц. Конечно, можно увеличить до 8 кГц, но тогда батарея будет держать всего 16 часов.
Нам нравилась оригинальная Corsair Sabre, когда мы тестировали ее в 2021 году. Она была дешевой и легкой, но сейчас она немного устарела. Она имела разрешение 18,000 DPI, тогда как новая Sabre оснащена сенсором Marksman S с разрешением 33,000 DPI, 750 IPS и ускорением до 50 G. Это вполне конкурентоспособно по сегодняшним меркам — не лучшее на рынке, но достаточно для соревновательных игр.
Эти небольшие компромиссы по сравнению с лучшими игровыми мышами на рынке — срок службы батареи и сенсор — помогли сохранить цену в районе 100 долларов. Это все еще премиальная цена, но для такой легкой мыши с полноразмерным корпусом от известного бренда, я бы сказал, это вполне доступно. Например, Logitech G Pro X Superlight 2 весом 60 граммов все еще стоит около 140 долларов.
Так что ждите полного обзора, но исходя из моего опыта, я могу сказать, что Corsair Sabre V2 Pro вернула мне радость от игровых мышей. Как и с G Pro X Superlight несколько лет назад: не знаю, какая магия позволила создать такой дизайн с минимальными жертвами, но я рад этому.

Отличная статья! Всегда думал, что Corsair делают хорошие мыши, но 36 граммов — это действительно впечатляет. Интересно, как она себя покажет в долгосрочной перспективе, особенно с учетом срока службы батареи. Жду с нетерпением полного обзора!