Фанатам BioWare сейчас нелегко: Veilguard оказался лучше, чем принято считать, но студия, похоже, находится на грани. Единственным утешением может быть то, что другие разработчики продолжают традиции больших, кинематографичных RPG с ансамблевыми составами: Larian, CDProjekt, а теперь и, возможно, Owlcat со своим новым проектом, вдохновленным Mass Effect, — Osiris Reborn.
7 ноября Owlcat представила основную музыкальную тему игры, созданную композитором Павлом Перепелицей, который ранее работал над музыкой к Pathfinder: Wrath of the Righteous и Warhammer 40K: Rogue Trader. Хотя сложно слишком воодушевиться музыкой грядущей игры, основная тема Osiris Reborn действительно впечатляет.
Сочетание оркестрового звучания космической оперы с элементами киберпанк-синтезаторов возвращает меня в 2007 год, когда я мечтал о спасении галактики. Неудивительно, что Mass Effect и The Expanse черпают вдохновение из одного источника — реалистичной научной фантастики 90-х и начала 2000-х годов, даже если Mass Effect добавил в это немного романтики середины XX века.
Интересно, как Owlcat справится с переходом от изометрических CRPG к экшен-RPG. Иногда их работа напоминает траекторию CD Projekt и Larian, которые постепенно завоевывали популярность благодаря сложным и, признаемся, несколько неуклюжим RPG. Возможно, это станет их моментом, как для Ведьмака 2 или Divinity: Original Sin 2, когда качество и уровень производства превзойдут ожидания.
Пока сложно сказать, станет ли Osiris Reborn именно таким проектом, но я восхищен работами Owlcat с тех пор, как Wrath of the Righteous помог мне перенести первый раз ковид. The Expanse: Osiris Reborn пока не имеет даты выхода, но игру можно добавить в список желаемого на Steam, а Owlcat предлагает различные варианты предзаказа на своем сайте.
Студия также не сидит сложа руки: недавно созданное издательство Owlcat помогает выпускать Rue Valley, напоминающую Disco Elysium, в этом месяце. Кроме того, Owlcat продолжает поддерживать Rogue Trader и работает над другим проектом по 40K — Dark Heresy.

Интересно, как Owlcat справится с новым жанром. Их предыдущие игры были замечательны, надеюсь, что Osiris Reborn оправдает ожидания и удивит нас чем-то новым и захватывающим. Музыкальная тема уже впечатлила, жду с нетерпением релиза!