Карманные игровые ПК редко получают значительные скидки, но я надеялся, что на распродажах Черной пятницы мы увидим заметные снижения цен. И вот, мои ожидания оправдались, ведь наш лучший выбор среди портативных игровых ПК теперь стоит на $250 дешевле.
Знакомьтесь, Lenovo Legion Go S с системой SteamOS, который я нашел за $650. Это именно та модель, которую стоит выбрать, а не версия Ryzen Z2 Go, а именно мощный Ryzen Z1 Extreme. Этот аппарат является лучшим среди конкурентов, включая Asus ROG Xbox Ally X.
Найти что-то подобное дешевле $1000 будет сложно, даже в списках Черной пятницы. Хотя интерфейс в стиле Xbox на базе Windows может быть более удобным для взаимодействия с портативными устройствами, интеграция SteamOS в Lenovo также на высоте.
Это обеспечивает легкий и быстрый доступ к играм, позволяя AMD Z1 Extreme полностью сосредоточиться на производительности. Legion Go S SteamOS может соперничать с самыми быстрыми портативными устройствами, которые мы тестировали, включая мощный MSI Claw 8 AI+.
Кроме того, это удобное и эргономичное устройство, которое можно держать в руках часами, наслаждаясь игрой без уставших пальцев и запястий. Наш коллега Джейкоб просто обожает свой Legion Go S и, кажется, даже спит с ним рядом.
Я тоже имел удовольствие поиграть на Legion Go S и могу подтвердить, что это действительно замечательное устройство.
У него есть некое качество, заставляющее брать его с собой повсюду. Плюс, с 32 ГБ ОЗУ и SSD на 1 ТБ, у вас достаточно памяти для путешествий.
Конечно, не обошлось без недостатков. Время работы от батареи среднее — чуть более двух часов в режиме Balanced при 25 Вт. Также у SteamOS могут возникать проблемы с некоторыми играми (например, Battle.net не работал с нашим образцом), а трекпад немного медленный. Эти мелочи стоит учитывать.
Но за $650 это действительно выгодное предложение. Мы рекомендуем Legion Go S SteamOS как лучший портативный ПК даже по полной цене $830. А со скидкой это просто идеальный выбор.

Отличная статья! Давно присматривался к Legion Go S, и теперь с такой скидкой он стал еще более привлекательным. Рад слышать, что он может конкурировать с топовыми моделями по производительности. Думаю, пришло время сделать покупку.
Интересно, как быстро обновления SteamOS решат проблемы совместимости с играми. Но за такую цену устройство действительно стоит внимания. Обязательно протестирую его на своих любимых играх, чтобы оценить возможности. Спасибо за подробный обзор!