За $25 ознакомьтесь с 54 книгами World of Darkness, чтобы погрузиться в лор перед выходом Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

За $25 ознакомьтесь с 54 книгами World of Darkness, чтобы погрузиться в лор перед выходом Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

Дорогие читатели, признаюсь: я принадлежу к числу тех, кого научное сообщество называет 'странными увлеченными'. С раннего возраста я увлекался накоплением и чтением исходников ролевых игр, не участвуя в самих играх. Виноваты в этом, вероятно, книги второй редакции Vampire: The Masquerade, которые я случайно приобрел еще в 12 лет.

Я понятия не имею, каково это — играть в настольную ролевую игру Vampire, но признаюсь, что мне всегда нравился лор, который с каждым новым источником становился все более абсурдным. Теперь и вы можете испытать это непревзойденное удовольствие: новейший сборник Humble предлагает коллекцию из 54 электронных книг вселенной World of Darkness (в формате PDF), охватывающих серии Vampire, Werewolf и Hunter.

Математика подсказывает, что это довольно много книг, но экономика говорит, что они не особенно дороги. Весь комплект из 57 предметов (54 книги плюс три набора бонусных материалов) обойдется вам в 25 долларов (18,54 фунта стерлингов). Вы можете выбрать более дешевый вариант из 27 предметов — без основных правил и нескольких новых источников — за 15 долларов (11,12 фунта стерлингов). Между тем, набор из 12 предметов, состоящий почти полностью из приключений для игры (представьте, что вы играете; это не про меня), стоит 5 долларов (3,70 фунта стерлингов).

Это удачное время, конечно. Частично потому, что наступил октябрь, месяц Хэллоуина, но в основном потому, что релиз Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 уже не за горами после долгого ожидания с момента анонса шесть лет назад, когда проект практически полностью перезапустили под руководством The Chinese Room после того, как его первоначальный разработчик, Hardsuit Labs, столкнулся с трудностями.

Наиболее интересными для поклонников Vamp, я думаю, являются книги о фракциях, посвященные знакомым сектам, таким как Камарилья, Саббат и Анархи. Разгадка странной политики, лежащей в основе сеттинга Vampire, всегда была тем, что мне нравилось делать в детстве с множеством источников. Теперь и вы можете стать тем самым ребенком с кучей книг.

Скажу вам так: повторное прохождение Bloodlines 1 всегда заставляет меня листать мои книги Vamp, чтобы освежить в памяти лор. Это просто весело, наполнено абсурдными фракциями и многоуровневыми, многовековыми заговорами, которые могут поглотить часы вашего времени, если вы позволите. Сюжет этого сеттинга — это многорукая тварь, в которой, я не уверен, смог бы разобраться любой издатель, если бы захотел, и именно поэтому я его люблю.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как много людей на самом деле предпочитают читать лор и источники ролевых игр, не играя в них. Я тоже больше люблю читать и погружаться в миры, чем участвовать в игре. Этот сборник звучит как настоящий клад для любителей вселенной World of Darkness!