Tower of Fantasy: Новые горизонты в мире MMO
"Tower of Fantasy" — это необычное сочетание гача-игры и MMO, где случайные монетизации и взаимодействие с незнакомцами становятся частью игрового процесса. Для многих любителей жанра такое смешение может показаться странным, как если бы вы сводили вместе две разные компании друзей.
Основной отличительной чертой "Tower of Fantasy" является попытка объединить два, казалось бы, противоположных стиля игры. Однако разработчики из Hotta Studio решили пойти дальше и запускают 25 ноября новый сервер Warp, который убирает гачу и приближает игру к классическому MMO-опыту.
На новом сервере Warp игроки смогут получать оружие и персонажей традиционным способом — через усердный гринд. Экономика сервера будет строиться на торговле и аукционах, что придаст игре атмосферу старой школы MMO.
В официальном анонсе говорится: "Это не просто новый сервер; это революция в игре. Мы хотим подчеркнуть стратегическую глубину, свободную торговлю и сезонные обновления в этом приключенческом мире."
Интересной деталью является система сброса экипировки. С началом каждого сезона характеристики экипировки обновляются, сохраняя актуальность игрового процесса. Однако точная реализация этой системы пока не до конца ясна.
Подобный подход вызывает интерес, хотя не факт, что он приведет к новому всплеску популярности "Tower of Fantasy". Лично я испытываю любопытство, но это, вероятно, влияние моей любви к MMO.
История игры на Steam сопровождается не самыми лучшими отзывами, что связано с изменением издателя. Последний год издательство перешло от Tencent к Perfect World, что повлекло за собой необходимость ручной передачи учетных записей игроками, иначе они рисковали исчезнуть навсегда.
Многие игроки не получили уведомление об этом, что привело к волне негативных отзывов от пользователей, потерявших свой прогресс. Остается лишь гадать, вернется ли кто-то из них с новым сервером, чтобы обнаружить, что их учетные записи исчезли.

Интересно, как новый сервер повлияет на баланс игры. Кажется, что идея с торговлей и аукционами может сделать игру более динамичной. Надеюсь, это привлечет больше игроков и улучшит рейтинг на Steam.
Я была бы рада попробовать новый сервер, но потеря прогресса из-за смены издателя оставила неприятный осадок. Надеюсь, разработчики учтут эти ошибки и предоставят игрокам больше информации в будущем.