Поклонники The Witcher 3, возможно, полюбили Gwent после выхода потрясающей ролевой игры от CD Projekt в 2015 году, но я лично сожалею об утрате оригинальной мини-игры серии — Покера на костях. Мне всегда казалось, что Gwent слишком серьезен для мини-игры в рамках 300-часового RPG, и я предпочитал более простую и интуитивную игру с бросками костей, как в первых двух играх.
Маловероятно, что мы когда-либо увидим официальное ответвление Покера на костях, как это произошло с Gwent, но теперь он наконец-то получил свой собственный рогалик. Dead Finger Dice — это смесь цифровых настольных игр и загадочных повествовательных элементов, с интригующей особенностью, где в качестве ставки используются пальцы вашего персонажа.
Сюжет игры начинается с того, что вас похищают и заключают на яхте класса люкс под названием The Avarice, где обитают кровожадные демонические миллиардеры. Эти садистские монстры, среди которых есть вампиры в стиле Носферату и змееобразные Медузы, заставляют вас играть в Покер на костях. У вас есть пять костей и четыре броска, чтобы собрать наивысшую покерную комбинацию.
В системе ставок каждый игрок может ставить несколько пальцев за раунд, и ему предоставляется гильотина для пальцев для более эффективного увечья. Можно даже сказать, что такое устройство удобно, или, возможно, неудобно? В любом случае, если вам удастся освободить демона от всех его пальцев, вы выиграете. Но если вы лишитесь пальцев, то погибнете и начнете заново с новым персонажем.
Между раундами вы сможете исследовать свою камеру, чтобы спрятать полезные предметы для следующих игр и создавать новые кости с особенными "демонически запечатанными" способностями. В этой захватывающей игре одним из ключевых ингредиентов для создания является пальцы, которые вы отобрали у побежденных демонов. Чем больше пальцев вы соберете, тем лучше кости сможете изготовить.
Все это звучит жутко захватывающе, и я уже стал поклонником игры с ее зернистым, одноразрядным художественным стилем. Дата выхода Dead Finger Dice пока неизвестна, но, что любопытно, это не единственная демоническая виртуальная настольная игра, находящаяся в разработке. Несколько недель назад ветераны Bioshock из Question анонсировали The Killing Stone, другой рогалик, связанный с игрой на виртуальной доске против жителей ада.

Эта игра звучит невероятно интригующе! Конечно, такое мрачное использование пальцев может шокировать, но идея действительно свежая. Надеюсь, разработчики добавят разнообразные стратегии, чтобы каждый раунд был уникальным и захватывающим.
Интересно, как в Dead Finger Dice будет развиваться сюжетная линия. Игры, где сочетаются настольные элементы и необычные нарративы, всегда привлекали мое внимание. Надеюсь, что история будет не менее захватывающей, чем сами игровые механики.