Игра Assassin's Creed Shadows была отложена до 2025 года. На тот момент это считалось ударом для Ubisoft, которая переживала не лучшие времена. Однако, как показало время, такое решение оказалось удачным. Игра продалась достаточно хорошо, став вторым по успешности запуском в истории серии Assassin's Creed на день выхода.
Вдохновленный успехом, генеральный директор компании Ив Гийемо сообщил на встрече с инвесторами, что Ubisoft отложит несколько других крупных проектов в качестве 'поощрения'.
Отложка выхода Assassin's Creed Shadows, которую Гийемо назвал 'правильным решением для достижения высокого качества', будет применена и к другим ключевым проектам компании. 'Проведя анализ наших проектов, мы решили предоставить дополнительное время на разработку некоторых из наших крупнейших проектов, чтобы создать наилучшие условия для их успеха.'
Гийемо отметил, что 2026, 2027 и 2028 годы будут важными для Ubisoft, подразумевая, что 2025 год будет относительно скромным. Это, безусловно, хорошая новость для разработчиков студии, ведь Ubisoft предоставит им больше времени на создание игр, верно? Без сокращений ради экономии, так ведь?
Однако, Гийемо отметил, что Ubisoft удалось сэкономить 200 миллионов евро в прошлом году и теперь компания намерена сэкономить еще 100 миллионов евро: 'Мы также завершили первоначальную программу экономии затрат раньше срока. Мы намерены идти дальше, с дополнительной экономией как минимум 100 миллионов евро в течение следующих двух лет для обеспечения структурной эффективности и укрепления основ нашей организации.'
Возможно, я излишне циничен, но учитывая жесткую конкуренцию в индустрии, я был бы удивлен, если бы это стало концом стремления Ubisoft к сокращению расходов и бесконечному росту, за который платят разработчики. Два года 'экономии' также включали увольнение более 700 человек с 2023 года и закрытие целых команд. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Что касается того, какие проекты будут отложены, это пока не объявлено — но я сохраняю надежду и верю, что Ubisoft просто разумно подходит к делу, уделяя проектам больше времени.