Дуг Боузер, президент и генеральный директор Nintendo of America, сообщил о своем намерении уйти в отставку в конце 2025 года. Боузер занял этот пост после Реджи Фис-Эме и проработал на нем шесть лет, однако его карьера в компании насчитывает более десяти лет в различных руководящих должностях. Он уходит на высоком уровне: Switch 2, выпущенный 5 июня этого года, стал самым быстро продаваемым устройством в истории Nintendo.
Честно говоря, не умаляя заслуг Боузера, даже комнатное растение могло бы справиться с должностью генерального директора NOA в этот период. Всепобеждающая консоль Switch продолжает доминировать на рынке и приносить доход, а Nintendo также расширила свои границы в тематические парки и, что более успешно, в киноиндустрию: фильм 2023 года «Супер Марио: Братья» собрал $1,36 миллиарда в прокате, став первым фильмом по видеоиграм, перешагнувшим миллиардный рубеж.
«Заслуги Боузера включают выполнение обещания, что система Nintendo Switch изменит способ, которым люди играют в видеоигры, и принесет новые впечатления широкому кругу потребителей», — говорится в заявлении Nintendo. «В этом году он расширил эту миссию, когда курировал запуск Nintendo Switch 2 в Америке и помог установить систему как самую продаваемую видеоигровую консоль за начальный период продаж».
«Одним из моих первых игровых опытов была игра в аркадную версию Donkey Kong», — сказал Боузер. «С тех пор все, что связано с Nintendo, оставалось моей страстью и страстью моей семьи. Руководить Nintendo of America было честью всей моей жизни, и я горжусь тем, что наша команда достигла как в бизнес-результатах, так и в создании впечатлений для потребителей».
Для одной из самых волшебных компаний в мире, Nintendo умеет делать скучные заявления руководства. Преемником Боузера на посту президента станет Девон Притчард, ветеран NOA, а Сатору Шибата из Nintendo присоединится к NOA в качестве генерального директора. Притчард также войдет в Совет директоров NOA и станет исполнительным директором Nintendo.
«Для меня большая честь и радость принять на себя эту новую роль», — заявила Притчард, подтверждая свою принадлежность к корпоративным заявлениям. «Дуг был замечательным наставником, и я с нетерпением жду возможности развивать невероятную основу, которую он помог заложить. С персонажами и мирами, которые предлагают что-то для каждого, мой фокус будет направлен на продолжение наследия Nintendo по удивлению и радованию наших давних фанатов, а также на привлечение новых игроков в семью Nintendo».
Nintendo уверяет, что Притчард будет «ставить фанатов Nintendo на первое место в своей повестке дня», что вызывает образ доски с надписью «ФАНАТЫ NINTENDO?!?» написанной маркером.
«Во время своего пребывания на посту Дуг внес множество вкладов в то, чтобы приносить улыбки людям, связанным с Nintendo», — говорит президент Nintendo Шунтаро Фурукава. «Я хотел бы выразить свою благодарность за его неустанные усилия. Девон, которая станет следующим президентом, также внесла много вкладов в Nintendo за эти годы. Я уверен, что, как и Дуг, Девон продолжит поддерживать важную миссию Nintendo по созданию улыбок».

Интересно, что будет дальше с Nintendo после ухода Боузера. Надеюсь, Притчард сможет продолжить его успешное наследие и внести что-то новое. Всегда было приятно видеть, как Nintendo радует своих фанатов. Удачи ей на новом посту!
Помню, как начинал с Donkey Kong, приятно слышать, что Боузер тоже имел такой опыт. Жаль, что он уходит, но его вклад в развитие Nintendo сложно переоценить. Надеюсь, под руководством Притчард компания продолжит удивлять нас новыми проектами.
Неудивительно, что Switch 2 стал самым быстро продаваемым устройством — эта консоль действительно удивительна! Интересно, какие инновации ждут нас в будущем под руководством нового руководства. Надеюсь, Nintendo продолжит радовать нас новыми играми и проектами.